「229這麼棒的日子不生?」婦產醫點出好處 1招免怕隔4年才能慶生

2月29日出生到底好不好,引起網友熱議,也有網友想到,如何化解229的人四年才過一次生日宿命的辦法。此為慶生示意圖。圖/Ingimage
2月29日出生到底好不好,引起網友熱議,也有網友想到,如何化解229的人四年才過一次生日宿命的辦法。此為慶生示意圖。圖/Ingimage

婦產科醫師蘇怡寧昨(28)日在臉書發表對2月29日生日的想法。他表示,2月29日其實很棒的日子,雖然4年才會過一次生日,但只要知道的人,不會有人忘記你的生日,並對所有不喜歡寶寶在2月29日出生的準媽媽喊話:「這麼棒的日子不生?」

網友見文留言表示,「229很酷耶!」,「真的讓人很難忘,我老公的前女友就是229生,每次229都要拿出來講一次,昨天才在說前女友今年滿10歲囉」,有人說自己的親戚有人就是2月29日出生的,因為4年才過一次生日,中年之後都還比同齡人年輕,「心態很年輕樂觀,想法也很跟得上時代。所以我覺得2/29出生的人很酷」;有人還認為,最容易被人遺忘的生日並不是2月29日,而是1月1日,「因為大家都去跨年了!」。

還有人覺得2月29日生日的人,「四年收一次生日禮物,可憐的孩子」,「若是被忘了一次生日,就是八年過去」,但也有另一半是2月29日出生的女網友表示,因為4年才一次,所以每逢229都會幫老公大肆慶祝,也有人覺得不用拘泥於2月29日當天,可以每年都「提前過生日」,如此一來,每年還是過得到生日。

也有人說,其實每個寶寶能順利平安生下就要感謝,不用太刻意去挑選生日,有網友表示:「特別的日子2月29日超喜歡,也很獨特,只是要能順利懷上這個時間點生的小孩」、「無奈我的寶寶提早出來,不然我也很想生2月29日的寶寶」。另有人歪樓透露自己和先生特意選在2020年的2月29日結婚,今天才要過第一次的結婚紀念日,並喊今天像是「新婚一周年」。

生日 蘇怡寧

延伸閱讀

229壽星注意!太魯閣晶英 蛋糕、紅酒、專屬浴袍幫慶生

為什麼華人愛生龍子?12年1遇「龍年寶寶」人人疼 這期間受孕才能迎接龍的傳人

2024甲辰年非金龍而是致災青龍 命理老師提這5大考驗

王品六大鍋「2.29折」開搶!2月29日壽星專屬、200就開鍋

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

集體中邪?多名國中生入住飯店身體不適 精神科醫:著眼兩大誘發因素

花蓮縣某國中至屏東墾丁畢業旅行,今天凌晨約12點13分,屏東縣消防局接獲報案,有多名學生在旅館突然出現躁動、抽搐、想吐、...

國家級警報響! 屏東縣大雷雨 牛角灣溪、隘寮北溪災防告警

中央氣象署發布屏東縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時45分;請慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,以及低能見度。

上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

中央氣象署發布第399號顯著有感地震報告,今天上午11時52分,在花蓮縣政府南方17.3公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。