快訊

網路成癮又沉迷A片?被扭曲誇大的亞馬遜部落新聞

巴黎奧運駭客網攻恐是東奧8至12倍 全球掀「不見血戰爭」

太平洋高壓影響 今高溫38度、午後防大雷雨

獨/控地接社「沒履約」丟包富國島旅客 林大鈞律師:怎可付款?

年代負責人林大鈞(右)在律師陪同下接受本報專訪時,除了否認他「神隱」的指控,也澄清他並沒有積欠大筆債務,而是所有的款項都遭銀行凍結,讓他無法支出。記者杜建重/攝影
年代負責人林大鈞(右)在律師陪同下接受本報專訪時,除了否認他「神隱」的指控,也澄清他並沒有積欠大筆債務,而是所有的款項都遭銀行凍結,讓他無法支出。記者杜建重/攝影

越南富國島丟包爭議,年代旅遊負責人林大鈞今天接受本報專訪,他列出時間點並拿出截圖證明,合約指500萬元尾款是2月26日前付款,甚至還被要求強加120萬元費用。委任律師張益昌也說,如今WInnER旅行社丟包旅客,亦即沒有履約,年代旅遊怎麼可能付款?

林大鈞表示,去年的9月7日到越南當地考察,由於過程中地接的WInnER旅行社對於飯店喬不攏,加上航班異動等,雙方合約遲遲未簽,直到今年2月19日在桃園旅遊公會理事長呂中豪等7人見證,訂下總團費570萬元,年代旅遊先付70萬元訂金,2月26日前支付500萬元。

林大鈞說,2月10日出團後,當天就發生餐食有冷凍魚狀況,接獲通知後即反應給WInnER旅行社,認為需要再以其他方式彌補,結果卻被視為在找碴,當晚,越南WInnER國際旅行社總經理唐凱突然要求付完全部的500萬元尾款。

林大鈞說,2月11日WInnER旅行社便要求終止合約,釀成兩百多名遊客聚集大廳,他聽聞後通知團員先不要付款,但是當下的氛圍,加上傳言飛機停飛,因此100多人每人還是刷了720元美金的款項。

林大鈞說,2月12日這一批刷卡的民眾順利出團,而沒有刷卡的民眾,年代旅遊也負責相關的餐食,並且居中與呂忠豪協調能否接團,沒想到,對方拿出另一個合約,要求他支付120萬元才會接團,迫於當下狀況才會簽約。

林大鈞委任律師張益昌補充,在去年9月17日合約中,就有簡單報價,但是有兩晚的飯店訂不到,因此改由年代旅遊負責,當然總價就會有所不同,合約才會先行擱置。

張益昌說,地接WInnER旅行社所提出的500萬元尾款,本來就是2月26日付款,如今丟包旅客,亦即沒有履約,年代旅遊怎麼可能付款,「就好比貨到後7天付款,但是貨根本沒有來,怎麼算?」

年代負責人林大鈞接受本報專訪時,澄清他並沒有積欠大筆債務,而是所有的款項都遭銀行凍結,讓他無法支出,而針對未出團的旅客,他也都退還款項,並沒有外傳失聯「神隱」的情況。記者杜建重/攝影
年代負責人林大鈞接受本報專訪時,澄清他並沒有積欠大筆債務,而是所有的款項都遭銀行凍結,讓他無法支出,而針對未出團的旅客,他也都退還款項,並沒有外傳失聯「神隱」的情況。記者杜建重/攝影

富國島 年代旅遊 旅行社

延伸閱讀

獨/越竹航空指欠400多萬 年代旅遊負責人林大鈞說明了

傳有旅行社承接4梯次包機?救年代旅遊爛攤子 品保協會:不得重複收費

年代旅遊未出團近200旅客 改由鴻毅接手「補差額即可出團」

影/年代旅遊丟包旅客賠2000萬卻「雙手一攤」 王國材回應了

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

8類人注意!12縣市飆36度高溫 專家:注意防曬與補水分

天氣高溫炎熱,中央氣象署今早發布高溫資訊,12縣市發布高溫橙色36燈號、4縣市發布高溫黃色燈號;前中央氣象局長鄭明典今早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。