尼泊爾旅遊達人驚爆離世…享年46歲 粉絲錯愕: 年初才受過幫助

旅居尼泊爾20年的「尼泊爾達人Ruby (簡如邠)」今(28日)被證實於前陣子離世。圖擷自《尼泊爾達人Ruby》粉專
旅居尼泊爾20年的「尼泊爾達人Ruby (簡如邠)」今(28日)被證實於前陣子離世。圖擷自《尼泊爾達人Ruby》粉專

旅居尼泊爾20年的「尼泊爾達人Ruby (簡如邠)」今(28日)被證實已離世,享年46歲,死因疑似洗澡時造成的一氧化碳中毒。消息曝光後,引起廣大網友不捨。

Ruby過去時常在粉專中分享尼泊爾日常,是臉書知名自助旅行背包客論壇「背包客棧」南亞版的管理員。而背包客棧今凌晨發布Ruby過世消息,表示這個旅遊網站已成立了20餘年,感念她這段時光對尼泊爾旅行資訊的貢獻,希望與她有緣的人看到貼文後能夠想起她,並為Ruby送上祝福。

貼文曝光後,震驚不少網友,紛紛表示,「謝謝Ruby,R.I.P,到另一個世界繼續旅行」、「去尼泊爾的時候的確從Ruby的文章獲得許多資訊,希望她安息」、「當年第一次去尼泊爾自助旅行,也是看著Ruby的書慢慢規劃的,R.I.P Ruby」。也有許多人湧入Ruby粉專留言,「太震驚!年初才收過妳的幫助,R.I.P」、「十年前去尼泊爾旅行,有幸跟您碰上一面,您熱心且無私的分享好多旅遊資訊,看到這消息真的很心痛」。

至於過世原因,有網友在留言處指出「因洗澡時氣體出現問題,導致窒息死亡」,疑似一氧化碳中毒。還有網友說,「有一次在尼泊爾的背包客棧,看到瓦斯裝置是設置在浴室裡,當時我有起警覺心,在洗澡時打開窗注意通風,或許他們還未有一氧化碳中毒這些認知,所以這樣設置」。

尼泊爾 背包客 自助旅行

延伸閱讀

2歲姪子習慣搶食…他直接撂重話「休想吃」 親媽一開口惹眾怒

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

莫名成知名火鍋「拒絕往來戶」?他揭半年前超嘔經歷 一票人卻不挺

外國人來台參加婚禮…見1幕超不解「明明是文明國家」 網友全點頭

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

兩岸禁團令未解 觀光業者頻叫苦

疫後觀光復甦,但受缺工、兩岸觀光未解影響,業者仍叫苦連天。國民黨立法院黨團昨舉辦「振興台灣觀光相關產業」座談會,邀產業界...

地牛翻身!22:25 宜蘭近海規模4.6地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今晚10點25分,宜蘭近海發生芮氏規模4.6地震,宜蘭、花蓮最大震度4級,震央即在宜蘭縣政府南方 43....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。