快訊

花蓮外海凌晨2起顯著有感地震 氣象署:與403地震無關

雷雨胞殺進台南 吳德榮:周五六全台天氣最差 慎防致災可能

228假期到周四回暖!吳聖宇曝新一波冷氣團「這時」報到:全台急凍下探10度

明後回暖, 但新一波冷氣團周五到,北台灣恐下探10度。本報資料照片
明後回暖, 但新一波冷氣團周五到,北台灣恐下探10度。本報資料照片

明天是228假期,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,明天到周四白天回暖,周五一直到下周日清晨另一股較強冷空氣南下,各地溫度下降偏低,影響擴及中南部、花東,北台灣局部可能低於10度以下,南部、花東下探13度。

吳聖宇指出,明天冷空氣減弱,台灣附近風向轉變為偏東風,東半部有局部短暫陣雨,西半部雲量較多,台中以北到北部低雲明顯,台中以南見到陽光機會比較高。明天北部、東半部白天高溫回升到21-24度,中部、南部高溫25-28度,愈往南愈溫暖,但日夜溫差大。

吳聖宇指出,台灣東北方周三發展起來的低氣壓繼續往日本方面發展加強,有機會變成較強的溫帶氣旋,對日本天氣影響應該不小。

此低氣壓帶動地面鋒面掠過台灣附近,預估周四下半天到晚間地面鋒面掠過台灣,風向再轉為偏北到東北風,中層短波槽跟著東移,華南雲雨帶水氣配合向東移動,預估北部、東半部周四下半天開始變化,晚間降雨機會更高,北部、東半部有短暫陣雨,中部恐也有局部短暫陣雨。

吳聖宇指出,周五到周六受中層短波槽東移帶動華南雲雨帶東移通過影響,北部、東半部持續短暫陣雨,中部及南部山區亦有局部短暫陣雨,只有南部平地可望維持多雲,整體降雨機率較高,不過雨勢不大。下周日(3日)有較乾空氣移入,天氣好轉,各地陸續會轉為多雲到晴。

溫度方面,吳聖宇指出,周五(1日)一直到下周日(3日)清晨另一股較強冷空氣南下,各地溫度下降偏低,這波冷空氣看起來厚度比較深厚,影響範圍會擴及到中南部、花東等地,不會只侷限在北台灣。

吳聖宇指出,預估中部、北部、東北部空曠地區周五晚間到下周日清晨間低溫有機會降到10-12度,局部單點可能低於10度以下;南部、花東空曠地區有機會降到13-16度,局部單點可能低於13度以下,應該會達到強烈大陸冷氣團等級,下周日白天之後溫度才會上升。

低溫 冷氣團 高溫

延伸閱讀

苗栗清晨10.3度 吳德榮:冷氣團減弱北台灣仍冷

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

周日冷氣團增強下探11度!下周短暫回溫 周五另波冷空氣接力

「北台灣底層好濕」 吳聖宇:最低溫同時出現、冷氣團達標

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

年花90億預算 TPASS月票未成長

TPASS月票去七月上路至今,已有十九縣市加入,共計推出廿三項方案,每年約花九十億元預算。然而根據公路局統計,月票政策上...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

印度移工諮詢會議下周召開 將討論引進行業、名額、方式

我國將引進印度移工。台印度勞工合作備忘錄(MOU)已於本月初經行政院同意備查,並送請立法院查照,但立院上周將查照改為審議...

什麼時代了…老一輩對「吃米飯」特別執著?網解:舒服多了

現在很多人怕胖不敢吃米飯,但是老一輩的人習慣吃米飯,特別是在傳統農村,覺得有吃飯才有力氣下田工作,但現代飲食愈趨多樣化,米飯已不再是三餐必要選項。

為了這計畫 本土小牙醫、國際牙醫會都發公開信給新衛福部長

衛福部擬定中的「優化偏鄉醫療精進計畫第二期」其中的牙科草案日前遭台灣基層牙醫師協會暨本土小牙醫聯盟發出公開信批評,指衛福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。