彰化廠商進貨問題辣椒粉150公斤 衛生局令業者回收

彰化衛生局清查全縣57家全聯門市,問題批號產品均已下架。圖/彰化衛生局提供
彰化衛生局清查全縣57家全聯門市,問題批號產品均已下架。圖/彰化衛生局提供

苗栗縣衛生局查出,鑫豪食品生產的菜䔕餅和白胡椒棒含有蘇丹紅。彰化衛生局昨派員至縣內相關廠商查核,發現縣內廣合公司去年向保欣公司進貨辣椒粉150公斤,分裝後給鑫豪公司,衛生局說,廣合公司現場已沒庫存辣椒粉,已要求業者回收。

彰化縣衛生局發現縣內廣合企業股份有限公司於去年12月向保欣企業有限公司進貨「辣椒粉 效期2026.10.12」共6包,計150公斤,分裝後於12月25日全數販售予下游業者苗栗縣鑫豪食品股份有限公司(與其他批號產品共同出貨共255公斤),廣合公司現場已無庫存辣椒粉,衛生局已令業者進行回收。

另經苗栗縣衛生局調查,鑫豪食品股份有限公司主要生產餅乾類食品,將案內辣椒粉用於製造菜䔕餅(規格分別為30g、65g、110g)及白胡椒棒(7g)產品,出貨予食品中盤商及全聯(僅販售110g規格之菜䔕餅);彰化衛生局督促相關產品下架,目前全聯已全數下架。

彰化衛生局發現縣內廣合公司去年向保欣公司進貨辣椒粉150公斤,分裝後給鑫豪公司,已要求業者回收。圖/彰化衛生局提供
彰化衛生局發現縣內廣合公司去年向保欣公司進貨辣椒粉150公斤,分裝後給鑫豪公司,已要求業者回收。圖/彰化衛生局提供

苗栗縣 衛生局

延伸閱讀

海外食品查驗若含嚴禁添加物 初犯擬停止輸入3月上路

飛彈鎮煞功成身退 「愛國女神」3月告別彰化北斗

彰化6男、2少年製彩虹菸販售 毒手竟還伸入國小

彰化12歲以下行人死傷逐年增 多數未依標線號誌穿越、嬉戲導致

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

最容易造成腸病毒重症的「腸病毒A七一型」,每年皆會奪走多名孩童的性命,但醫界對孩子併發腸病毒重症原因,未找到清晰的原因。...

基隆關緝毒犬沒漏氣 基隆市議長率團考察牠當場揪口袋藏菸草

基隆市議長童子瑋今天率議員考察隆港西岸旅客中心、基隆關等設備,基隆關出動緝毒犬對議員逐一檢查,不料,就在童子瑋前停下不動...

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。