快訊

恐龍家長保護過頭讓孩子暴走 教師怕受罰變成消極教保

高雄男子搭澎湖輪今晨落海失聯!澎湖展開海空搜索

洛杉磯定5月17日「大谷翔平日」! 球迷褒貶不一:不用先拿個冠軍?

強烈大陸冷氣團發威!9縣市跌破10度 周六晨再迎低溫

強烈大陸冷氣團明天持續影響,中央氣象署今傍晚發布9縣市低溫特報,可能跌破10度,估影響至明晚。示意圖。圖/本報資料照片
強烈大陸冷氣團明天持續影響,中央氣象署今傍晚發布9縣市低溫特報,可能跌破10度,估影響至明晚。示意圖。圖/本報資料照片

強烈大陸冷氣團明天持續影響,中央氣象署今傍晚發布9縣市低溫特報,可能跌破10度,估影響至明晚。周三短暫回暖,周四鋒面接近,北部轉局部短暫雨,周五上看強烈大陸冷氣團冷空氣報到,全台有雨;周六清晨再迎相對最低溫,中部以北、宜蘭11度,南部、花東14度。周日起回暖,估3月6日後又有冷空氣,因屬後期預報,尚待觀察。

中央氣象署針對9縣市傍晚發布低溫特報,今天至明晨,桃園以北局部地區有持續10度左右或以下氣溫;連江縣局部地區有持續6度左右或以下氣溫發生機率,預估影響至明晚。

中央氣象署預報員黃恩鴻表示,明天天氣與今天類似,仍受冷空氣影響,各地清晨偏寒冷,北台灣普遍低溫11至13度,中南部、花東13至15度。

他說,今晚至明晨,期間水氣較多,明晨中部地區有零星短暫雨;明天白天起,剩下北部、東半部、恆春半島局部短暫雨,以及中南部山區零星短暫雨。

周三至周四,環境轉偏東南風,各地白天高溫明顯回升,水氣減少,僅基隆北海岸、東半部、恆春半島零星短暫雨,以及北部山區零星降雨。

黃恩鴻提醒,因天氣晴朗,周三至周四清晨有輻射冷卻影響,早晚偏冷,白天又回暖,留意西半部日夜溫差大。另外,周四清晨,台南以北留意低雲或霧影響能見度。

周四鋒面接近,北部轉為局部短暫雨;周五鋒面通過,估大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團等級冷空氣南下,全天水氣多,全台都有降雨機會,中部以北、東半部局部短暫雨,特別是北台灣降雨持續、範圍又廣,南部也有零星短暫雨。

黃恩鴻表示,周六清晨迎來本周相對低溫時間點,屆時中部以北、宜蘭11至12度,南部、花東14至16度。周六白天起,水氣減少,北部、東半部、恆春半島及中南部山區,有局部短暫雨,冷空氣預估到周日減弱,屆時僅剩迎風面東半部地區零星短暫雨,西半部山區亦有零星降雨。

他也表示,今晚至明晨,中部以北3500公尺以上高山,若水氣、溫度配合,可能下雪。此外,周五晚上至周日清晨,中部以北3000至3500公尺以上高山,若水氣、溫度配合,也可能下雪。

低溫 冷氣團 氣象署

延伸閱讀

本周冷兩波今晚起中部以北探9度 周四晚由北而南再變天

下波冷氣團全台轉雨強度恐跟這波相當 最冷時間曝

今9.2度周三回暖 吳德榮:周五強烈大陸冷氣團再襲

周日冷氣團增強下探11度!下周短暫回溫 周五另波冷空氣接力

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

蔡政府勞基法「一例一休」修惡遺毒 勞團喊話賴政府還我七天國假

準總統賴清德520就職前夕,工鬥團體今召開記者會要求新執政團隊全面修善勞基法,高喊「新政府開車,不能靠功德」。台灣勞工2...

賈新興:熱帶擾動醞釀成颱機率2至3成 20日起至6月下旬降雨偏多

把握這幾天好天氣,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」指出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。