快訊

高雄8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

雞蛋買氣差 春節囤貨僅消一半 本周蛋價維持不變

受到春節及元宵節檔期影響,盡管上周蛋價大降3元,國內雞蛋買氣依然低迷,台北市蛋商公會宣布本周蛋價維持批發價49元、產地價39.5元。聯合報系資料照片
受到春節及元宵節檔期影響,盡管上周蛋價大降3元,國內雞蛋買氣依然低迷,台北市蛋商公會宣布本周蛋價維持批發價49元、產地價39.5元。聯合報系資料照片

受到春節及元宵節檔期影響,盡管上周蛋價大降3元,國內雞蛋買氣依然低迷,台北市蛋商公會理事長林天來今表示,過年期間囤放的蛋量尚未消化完畢,各地蛋商仍面臨庫存壓力,因此本周蛋價暫不調整,維持批發價每台斤49元、產地價39.5元。

過年期間雞蛋市場休市暫停報價,批發價維持每公斤52元,但產地價調降3元,從每台斤42.4元降至39.5元,也就是業界俗稱的「紅盤價」(蛋農在過年期間降低產地價,讓利給蛋商);台北市蛋商公會2月14日年後吃春酒時討論蛋價,考量雞蛋囤貨量多,加上產地價又回歸年前價格,因此2月17日宣布調降3元,批發價改為每台斤49元、產地價每台斤39.5元。

林天來指出,原本以為天氣轉冷、學校開學後會帶動買氣,但受到元宵節檔期影響,買氣並未明顯增長,各地蛋商在過年休市期間囤放的雞蛋量僅消化一半,目前仍面臨庫存壓力。

林天來表示,希望近期天氣轉涼能帶動買氣,但本周蛋價暫不調整,依舊維持批發價每台斤49元、產地價每台斤39.5元。

根據農業部最新雞蛋產銷資訊平台顯示,目前國內投入生產蛋雞共3436萬隻,雞蛋每日生產量12萬1500箱(每箱約200顆),比國人每天所需的12萬箱雞蛋還多,顯示供過於求。

元宵節 蛋價 雞蛋

延伸閱讀

工商團體聯誼 三議題熱

林志玲近50歲狀態絕美 元宵節罕露面被讚「最美的人」

元宵節12禁忌勿觸犯!勿借錢給他人、剪髮窮整年… 2顏色衣服別穿

元宵節9大禁忌要注意 當心財運不保還招來霉運

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。