快訊

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

台中高球場持刀背襲球友割喉濺血 凶嫌竟稱:玩殺人遊戲

高美館30周年!畢卡索、安迪沃荷真跡來臺 攜手英國泰德美術館重磅展覽

image source: FB/高雄市立美術館

文/蔡瓅萱

高雄市立美術館於今(2024)年迎來30週年,將展開一系列特別活動。近日高美館宣布將於6月迎來重磅展覽《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》(Capturing the Moment),自英國泰德現代美術館(Tate Modern)引進35位重量級藝術家的作品,包含了畢卡索、安迪沃荷、大衛霍克尼等人,集結了20世紀的重點藝術家們。

不只奇美博物館!高美館也推出重磅展覽

今年高美館配合30週年,以「你的美好日常」為願景展開一系列精彩的展覽活動。身為英國泰德現代美術館唯一指定的海外巡迴美術館,高美館在2018年曾展出《裸:泰德美術館典藏大展》,讓大家看見經典大師名作。今年則和全球第四大現當代收藏機構國巨基金會(YAGEO Foundation)合作,在2月21日宣布將於6月展出《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》,成為繼奇美博物館的《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》之後,今年第二個必看的重磅展覽。

展覽集結35位藝術巨匠,包含了畢卡索(Pablo Picasso)、安迪.沃荷(Andy Warhol)、大衛.霍克尼(David Hockney)、法蘭西斯.培根(Francis Bacon)等重磅藝術家,以及傑夫.沃爾(Jeff Wall)、杉本博司等攝影藝術家,共展出50多件關鍵作品,當中也有多幅拍賣天價的珍品,兼具藝術性與市場性,讓大家看見繪畫與攝影百年間的發展演進。

展覽消息發布即成熱門話題 「安迪沃荷」登網路探索概念

《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》將於6月29日登場,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,在「高雄市立美術館」近一個月的網路探索概念中出現了「安迪沃荷」,顯見其為該展覽中最受矚目的藝術家。此外,《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》展覽資訊於2月21日公布,一日之間就成為近一個月網路上和高美館相關的熱門話題之一,由此可知大家對該展覽的關注程度。

「高雄市立美術館」近一個月探索概念

▲「高雄市立美術館」近一個月探索概念。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

《瞬間-穿越繪畫與攝影之旅》展覽資訊

【展覽地點】

高雄市立美術館101-103展覽室

【展覽時間】

2024年6月29日至2024年11月17日

【售票資訊】

.早鳥票

票價:150元

販售時間:5月25日-5月31日

售票通路:ibon、高美館售票中心同步販售

.預售票

票價:200元

販售時間:6月1日-6月28日

售票通路:ibon、高美館售票中心同步販售

.全票

票價:300元

販售時間:展覽期間

售票通路:ibon、高美館售票中心同步販售


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年01月24日至2024年01月22日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『高雄市立美術館』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

畢卡索 高美館 高雄市立美術館

延伸閱讀

懶人包/黃嘉千「離婚家暴案」怎回事?郎祖筠、竇智孔捲紛爭? 夏克立怒喊告:女生也可以弄男生

你好鴨!席捲全台「黃色小鴨」出生秘密 貨櫃翻覆…3萬隻「旅行小鴨」開啟海上冒險

徐千晴二審逆轉判賠15萬!探索概念冒「楊寶楨、陳智菡」原因揭曉

高美館卅周年計劃及亮點揭曉!將英國泰德美術館聯手6月展出大衛.霍克尼、畢卡索等天價藝術品

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。