蘇丹紅色素案越滾越大…香辣豬肉乾流入宜蘭 「這時間」到期的別吃

宜蘭縣政府下架疑似有蘇丹紅辣椒粉的香辣豬肉乾、香辣豬肉絲共57.9公斤。圖/宜蘭縣衛生局提供
宜蘭縣政府下架疑似有蘇丹紅辣椒粉的香辣豬肉乾、香辣豬肉絲共57.9公斤。圖/宜蘭縣衛生局提供

蘇丹紅色素案越滾越大,宜蘭縣政府衛生局昨(23)日繼續追查,已下架金安記食品廠出品、有效日期為2024年8月10日到2025年2月6日香辣豬肉乾、香辣豬肉絲共579包,另外預防性下架不同批號、同品項產品30包;民眾若買到同批號產品,請勿食用,可至商店退貨。

衛生局表示,昨天接獲台中市食品藥物安全處通知,台中市龍井區金安記食品廠公司疑似進貨保欣企業公司的問題辣椒粉,有效日期為2026年10月12日,該批原料已製成香辣豬肉乾與香辣豬肉絲2項商品,其中有部分流向宜蘭。

流入宜蘭的產品共70公斤,分別是63公斤、630包香辣豬肉乾,與7公斤、70包香辣豬肉絲。衛生局立即派員到經銷商處稽查,下架50.9公斤、509包豬肉乾,與7公斤、70包豬肉絲,並預防性下架不同批號但同品項的香辣豬肉絲3公斤、30包。

目前仍有12公斤多、121包香辣豬肉乾流入市面,衛生局通知各下游通路商店下架,也會持續稽查販售通路、監督經銷商回收作業;消費者若發現自己買到有效日期為2024年8月10日到2025年2月6日的香辣豬肉乾、2024年8月9日到2025年2月5日的香辣豬肉絲,可至購買處退貨,有疑義請撥打宜蘭縣消費者服務專線1950。

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

快檢查有沒有買!辣椒粉風暴持續延燒 「蘇丹紅」豬肉乾流入高雄

辣椒粉含致癌物蘇丹紅 金門縣衛生局下架702包香辣口味蝦味先

越查越多!致癌辣椒粉1批變3批 食藥署:中市驗出恐為第4批

台中查蘇丹紅製豬肉乾 北市衛局:轄內2雜貨行共下架10包

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。