快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

元宵夜全台寒冷 明起升級強烈冷氣團…下周回溫後再變天

未來一周天氣除了28日、29日之外,其他時間都屬於大陸冷氣團影響範圍、偏冷的天氣型態。本報資料照片
未來一周天氣除了28日、29日之外,其他時間都屬於大陸冷氣團影響範圍、偏冷的天氣型態。本報資料照片

今天元宵節,今晚各地天氣變得寒冷,中部以北、東北部低溫只有13度,南部、花東也只有15、16度,中南部日夜溫差大。記者劉學聖/攝影
今天元宵節,今晚各地天氣變得寒冷,中部以北、東北部低溫只有13度,南部、花東也只有15、16度,中南部日夜溫差大。記者劉學聖/攝影

未來一周天氣除了28日、29日之外,其他時間都屬於大陸冷氣團影響範圍、偏冷的天氣型態。中央氣象署預報員張承傳表示,明天至下周二冷空氣強度再增強,有機會來到強烈大陸冷氣團的等級,而且降雨範圍擴大。到下周三、周四冷氣團減弱,溫度回升。不過,下周五會有鋒面通過,另一波冷氣團南下,會降溫、雨增。

今天還是持續受到大陸冷氣團影響,北部、東北部偏冷、白天高溫18至20度,不過,張承傳表示,中南部和花東白天高溫25、26度,尤其南部可以來到28度。

張承傳表示,今晚各地天氣變得寒冷,中部以北、東北部低溫只有13度,南部、花東也只有15、16度,中南部日夜溫差大。

今天降雨主要在基隆北海岸、東半部地區、恆春半島有局部短暫雨,大台北地區雲量多、零星飄雨,桃園以南多雲到晴。

今天天氣。圖/中央氣象署提供
今天天氣。圖/中央氣象署提供

降雨趨勢,張承傳表示,明天開始到下周二迎風面的水氣會再度增多,北部、東半部、恆春半島明天容易有局部短暫雨,甚至中南部山區明天到下周二也會降雨,中南部則是多雲到晴的天氣。

張承傳表示,下周三、周四隨著冷氣團減弱,降雨範圍縮小,基隆北海岸、東半部地區、北部山區局部短暫雨,其他地區多雲到晴。

不過,張承傳表示,下周五有鋒面通過,接著冷氣團再度南下,降雨再度增多,北部、東半部局部短暫雨機率提高,中南部山區零星降雨。

溫度趨勢。圖/中央氣象署提供
溫度趨勢。圖/中央氣象署提供

溫度趨勢,張承傳表示,今天受到大陸冷氣團影響,北部、東北部整天偏冷,明天到下周二冷空氣強度再增強,有機會達到強烈大陸冷氣團等級,明天至下周二最低溫在中部以北、東北部有機會出現11至13度低溫,其他地區也只有15至17度左右。預期最低溫出現在下周一清晨,下周二清晨溫度也仍會偏低。

他說,北部、東北部白天高溫也只有16至18度,中南部這段時間白天高溫有機會25度以上、日夜溫差大。

張承傳表示,下周三、周四冷氣團強度減弱,溫度有所回升,各地早晚氣溫偏低,北部、東北部白天高溫24度左右,中南部維持25度以上,各地白天舒適溫暖。

降雨趨勢。圖/中央氣象署提供
降雨趨勢。圖/中央氣象署提供

下周五冷氣團南下,張承傳表示,強度和明天類似,北部、東北部氣溫再度下降。目前來看,溫度沒有到非常低,高山降雪機率偏低。

低溫 元宵節 冷氣團 氣溫 雨水 高溫

延伸閱讀

冷氣團再影響4天!228回暖 下周五迎強冷空氣、全台有雨

今氣溫微升 吳德榮:明午後再轉冷 直逼冷氣團下探10度

冷空氣一波波!周日探11度 下周回暖周五再一波大陸冷氣團接力

濕冷過元宵!明起低溫13度冷到周日 冷氣團接力「最冷時間點」曝光

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

兩岸禁團令未解 觀光業者頻叫苦

疫後觀光復甦,但受缺工、兩岸觀光未解影響,業者仍叫苦連天。國民黨立法院黨團昨舉辦「振興台灣觀光相關產業」座談會,邀產業界...

地牛翻身!22:25 宜蘭近海規模4.6地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今晚10點25分,宜蘭近海發生芮氏規模4.6地震,宜蘭、花蓮最大震度4級,震央即在宜蘭縣政府南方 43....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。