快訊

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

每人每癌終生給付1次!次世代基因定序檢測拍板5月納健保 19癌別適用

泌尿道感染真的好痛苦!網議六大「泌尿道感染症狀」報你知!

泌尿道感染真的好痛苦!網議六大「泌尿道感染症狀」報你知! 圖片來源/unsplash
泌尿道感染真的好痛苦!網議六大「泌尿道感染症狀」報你知! 圖片來源/unsplash


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「泌尿道感染」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的6大泌尿道感染症狀。

很多人都因為工作忙碌經常有憋尿的習慣,或是容易日常飲水不足,而若你也有相同情況的話,可能就要小心「泌尿道感染」找上門了。泌尿道感染是一項國人容易患上的普遍疾病,其中女性相較男性而言尿道較短,細菌更容易從外部進入尿道並進一步到達膀胱,因此更容易患上泌尿道感染。而究竟泌尿道感染又會有哪些常見症狀呢?想知道就趕快看下去吧!

頻尿」惱人又影響睡眠品質 「血尿」反應身體健康亮紅燈!

▲ 熱議TOP6泌尿道感染症狀 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 熱議TOP6泌尿道感染症狀 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近三個月內網友針對「泌尿道感染症狀」的相關話題討論,可以發現「頻尿」是網友提到泌尿道感染時常會提起的症狀之一。泌尿道感染因為發炎,可能會刺激尿道周圍的神經,使尿道對於尿液的感知變得異常敏感。

就有網友就在討論區分享「頻尿1天跑50次廁所直呼真的『快發瘋』」而若是頻尿症狀在睡眠期間頻頻發生,可能會因此影響到患者的睡眠品質。

此外也有許多患者因為在上廁所後,看到尿液呈現「血紅色」,才注意到自己患上了泌尿道感染。不只網友,連「啦啦隊甜心」林襄,「鐵肺歌后」彭佳慧都曾曝自己因為工作的緣故有血尿的情況發生。

網上即有醫生指出,當自己在廁所發現小便顏色變紅時,建議及早就醫,切勿輕視!

另外「下腹疼痛」也是網友們熱議的泌尿道感染症狀,且為腹痛也是其他疾病的常見症狀,因此常常被患者所輕忽,等看到血尿或是有其他症狀發生時才驚覺自己的健康出現了問題,耽誤了就醫。

醫生建議,若民眾有腹痛的現象可以觀察身體是否互有其他泌尿道感染的症狀,若是有相關症狀也須儘早就醫。

那要如何預防泌尿道感染呢?專家建議平時切記不要憋尿,同時也需要落實清潔、注重個人衛生。最重要的是需要多補充水分,促進尿液排出,沖洗尿道和膀胱,減少細菌附著和感染的發生。


原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「泌尿道感染」相關討論則數。

觀測期間:2023/10/31~2024/01/31,共三個月。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

社群 頻尿

延伸閱讀

78歲翁突無痛性血尿竟是膀胱癌 醫提醒莫輕忽

名家專欄/最新政治人物口碑排名揭曉 教授:藍白氣勢起、綠要加油

別當健身房的不速之客!6大健身房NG行為別再做了

2024櫻花季開跑!精選10大「賞櫻景點」遊粉色仙境

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

紙餐盒回收攏係假?他質疑分類是做爽的 網笑:被你發現了

台灣推資源回收多年,多數人都會乖乖將餐盒、紙杯清洗後放入資源回收桶。日前有網友發文表示,他聽說紙餐具最後都會燒掉,那大家分類是做爽的?引發網友熱議。

17:17花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天傍晚5點17分花蓮近海發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東南方 11.3 公里...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。