「被白嫖還要說對不起」 婦產科醫收1星負評 曝團隊接生鬼故事

婦產科醫師蘇怡寧分享接生的「鬼故事」。 示意圖/ingimage
婦產科醫師蘇怡寧分享接生的「鬼故事」。 示意圖/ingimage

婦產科醫師蘇怡寧近來因為「團隊接生制度」收1星負評,在臉書娓娓道來「接生鬼故事」,還說這比遇到鬼還可怕,因為「被白嫖還要說對不起」。

他表示,15年前的凌晨五點多,產房急call他過去,他也沒多想就去接生,過程很順利,他把產婦的傷口縫好後準備收工回家,這時護理師把他拉到一旁很小聲地說,「蘇醫師,對不起…我們剛剛發現叫錯人了,那個媽咪不是你的產婦,是X醫師的。」

他說那位醫生學長「病人不多,但是毛很多」,所以護理師也不敢直接去道歉怕被罵死,於是蘇怡寧只好硬著頭皮打電話給學長,跟他道歉說他有一個媽咪不小心被生掉了。

網友在文章底下留言說想知道「毛很多的學長是誰?」、「酒店誤搶檯,是領班的錯」、「你不小心接了別人的胎盤」、「另類接盤俠」、「果然是廟公無誤」、「胎神代言人」、「扯,幫其他醫生接生,莫名分擔了工作,還要說對不起」,蘇怡寧還說學長的反應是「臉很臭」。

此外,ICU急診醫生陳志金也留言說,現在禾馨的「團隊接生」制度就沒有這個困擾,誰值班就誰生。「誰產檢誰生」的規定要改,才能減少產科醫師的疲勞、更能更保障母嬰的安全。

還有網友寫說,「誰值班就誰生,可是這樣對我來說,我會很沒安全感耶!」陳志金則回說,「其實妳最需要的是真正的安全,而不是只有安全感」,其他人也認為,如果產檢的醫生是在非常疲累的狀態下,負責幫產婦接生,那危險性是最高的,倒不如給輪值的醫生接生。

延伸閱讀

台灣少子化…他問「為何不想生小孩」網:主要還是這個因素

病患等3小時還領不到藥…藥局「3步驟」揭便民服務:不在醫院領也行

藥妝店「1免費服務」消失!她害羞捧手心 員工揭「不提供」關鍵原因

國小兄妹一早寫「公文」?解開公文數學教育之謎:強調自學和因人而異

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

今年第一號颱風「艾維尼」最快明生成 對台影響程度曝光

中央氣象署指出,今天菲律賓東方海面已生成今年第一道熱帶性低氣壓,不排除明天到周末生成第一號颱風「艾維尼」,輕度颱風發展機...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。