快訊

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

司馬庫斯賞櫻團食物中毒10人出院 仍有1人狂拉住院觀察

司馬庫斯賞櫻團多人疑似食物中毒送醫,幸經治療大多已好轉。記者巫鴻瑋/翻攝
司馬庫斯賞櫻團多人疑似食物中毒送醫,幸經治療大多已好轉。記者巫鴻瑋/翻攝

從台中自帶餐盒前往新竹司馬庫斯賞櫻的旅行團昨天出現全團13人食物中毒症狀,其中11人被送醫救治,新竹縣府衛生局表示,已採檢患者檢體送驗,最快7天有結果,幸好送醫11人當中已有10人症狀緩解出院,不過仍有一名61歲女性因腹瀉不停、發燒,仍需住院觀察。

新竹縣衛生局初步調查,這團18人的賞櫻團昨天的早餐及午餐都是從台中市購買的外帶餐食,早餐為吐司肉片、漢堡肉片三明治,午餐則為嫩雞口味海苔飯捲,並未在新竹縣內用餐。 

新竹縣衛生局表示,目前已經採取糞便檢體將送中央檢驗,由於病毒及細菌培養至少需要7天,預估一周後才能確認檢驗結果,目前全案已轉送台中市衛生局辦理後續追蹤。

據了解,這團來自台中的18人賞櫻團是在台中烏日知名旅行社安排下,前往新竹縣尖石鄉司馬庫斯賞櫻花,不過就在昨天下午3點過後,團中陸續有人出現不斷嘔吐、腹痛情形,全被先送往1個小時車程外、最近的秀巒衛生室救治,後又有狀況較嚴重的11人,被救護車送往山下的醫院救治。

新竹縣消防局長陳中振說明,昨天第一時間接獲民眾報案後,立即指派田埔小隊在第一時間到達司馬庫斯,尖石、橫山、竹東、芎林分隊的救護車也接續到場,將患者送到秀巒醫護室先啟動檢傷分類,並後送台大竹東、北榮新竹就醫,讓患者得到最好的醫療照顧。

司馬庫斯 新竹 衛生局

延伸閱讀

司馬庫斯賞櫻團11名團員嘔吐送醫 10人出院

影/司馬庫斯賞櫻團食物中毒11送醫 中市府:追禍首送驗

桃園楊梅染織廠大火濃煙飄湖口 幸好沒風...隔壁竹縣空品均良好

司馬庫斯賞櫻團13人腹痛上吐下瀉 疑食物中毒

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

腸病毒、流感病毒肆虐 醫院一床難求 病患苦等

近期腸病毒、流感等病毒肆虐,各大醫療院所人滿為患,新北市議員林金結昨質詢指出,他選區內的土城醫院、恩主公醫院一床難求,土...

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強震風

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地...

西半部22日前防局部大雨 週末熱帶低壓可能生成

氣象署表示,今晚起至22日是這波鋒面雨勢顯著的時間點,西半部地區留意局部大雨;週末在菲律賓東方海面可能有熱帶低壓生成,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。