快訊

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

司馬庫斯賞櫻團11名團員嘔吐送醫 10人出院

新竹縣政府表示,某旅遊團昨天至司馬庫斯櫻花季賞花,11名團員出現嘔吐、腹瀉等症狀送醫,截止今天上午已有10人出院,所剩1名61歲女性因腹瀉次數較多,仍住院觀察中。

新竹縣政府向中央社記者表示,經衛生局初步調查了解,確認此團昨天的早餐及午餐都是從台中市購買的外帶餐食,早餐為三明治(吐司肉片及漢堡肉片),午餐則為海苔飯捲(嫩雞口味)。

縣府指出,衛生局已採取糞便檢體將送中央檢驗,由於病毒及細菌培養至少需要7天,預估1週後才能確認檢驗結果。目前全案已轉送台中市衛生局辦理後續追蹤。

新竹縣消防局表示,昨天下午4時半許接獲尖石鄉司馬庫斯遊客中心救護案件,為某旅行社一行共18人前往司馬庫斯櫻花季賞花,11名團員及2名司機出現嘔吐、腹瀉、發燒等情況,其中11名團員被送醫,另2名司機自行處理。

司馬庫斯 櫻花季 衛生局

延伸閱讀

彰化芬園「黃金大道」火了 彰南路黃花風鈴木美不勝收

影/司馬庫斯賞櫻團食物中毒11送醫 中市府:追禍首送驗

司馬庫斯賞櫻團13人腹痛上吐下瀉 疑食物中毒

銀髮旅行團賞櫻遇驚魂!13人自司馬庫斯返程突上吐下瀉 68歲男無力倒地

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。