史博館正式營運 即起至5月17日一律優待票

國立歷史博物館21日起正式對外開館營運,迎接久違的參訪人潮,史博館長王長華(前右)也開心與來訪的國語實小師生、吉祥物「酷獸」在館前合影。圖/中央社
國立歷史博物館21日起正式對外開館營運,迎接久違的參訪人潮,史博館長王長華(前右)也開心與來訪的國語實小師生、吉祥物「酷獸」在館前合影。圖/中央社

睽違近6年,國立歷史博物館今天正式開館營運,迎接久違人潮。史博館表示,即日起至5月17日止,入場門票一律為優待票新台幣40元,讓民眾1票逛2館,加碼逛台北當代工藝設計分館。

史博館館長王長華今天透過新聞稿表示,感謝團隊的努力不懈,共同完成1座歷史建築重新修復再利用、複雜而精繳的案例,期許史博館重新開館是一次華麗轉身,可以開啟新博物館世代,為台灣社會帶來更多元的文化視野及對話。

今天開館時,史博館正門館場前現場湧現久違人潮,並在史博館吉祥物「酷獸」的暖場伴隨下,民眾見證史博館重新打開正門迎賓的片刻,場面熱鬧溫馨。

史博館推出展覽包含3樓常設展「在這裡,與大家相遇」、1樓及2樓開館特展「筆墨豐碑—史博館藏之書畫重寶」、5樓「雕築史跡—探索史博建築之美」建築特展。

另外,還有「五月與東方-台灣現代藝術運動的萌發」特展,則於國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館舉辦,該展為近年最大型完整呈現戰後台灣現代美術運動歷史發展的研究展覽,展期為即日起至4月28日。

為鼓勵民眾進場觀展,史博館入場門票價格即日起至5月17日一律以優待票計,憑當日票券可當日參觀史博館本館及台北當代工藝設計分館,以欣賞「五月與東方-台灣現代藝術運動的萌發」特展。

史博館

延伸閱讀

工廠三連發製程步步高 台積電的日本「敘事」

影/「臥虎藏龍」青冥劍鑄者逝世 3年前宣傳片段流出

曾為李安「臥虎藏龍」鑄造青冥劍 台灣鑄劍大師郭常喜驚傳離世

整修6年史博館開館!「門神」源自神明託夢三度彩繪同一人

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。