快訊

基層牙醫發公開信 喊話新任衛福部長這樁事「懸崖勒馬」

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

含蘇丹紅蝦味先香辣口味流出36萬包 目前下架回收1/4

高市衛生局副局長王小星帶隊稽查賣場、通路,確認「蝦味先 香辣口味」已下架。圖/高市衛生局提供
高市衛生局副局長王小星帶隊稽查賣場、通路,確認「蝦味先 香辣口味」已下架。圖/高市衛生局提供

雲林縣濟生公司斗六廠出品的辣椒粉驗出蘇丹紅色素3號,有8公斤流入高雄市裕榮食品公司,製成「蝦味先 香辣口味」,截至21日上午11時共計下架回收9萬2361包,共8441.79公斤。裕榮食品表示,有問題產品消費者均可憑發票退換貨。

流向高雄市的不合格辣椒粉原料共8公斤,作為調味用製成「蝦味先 香辣口味」(規格60/80/115/300克,有效期限2024.9.8至2024.10.2)產品36萬6841包,共3萬1208.65公斤,已出廠36萬5491包,共3萬1127.65公斤。

20日衛生局責令業者通知下游緊急下架,截至21日上午11時共計下架回收9萬2361包,共8441.79公斤,占已出廠數量的1/4。

裕榮食品發聲明稿指出,因原料供應商疏失致此事件,接獲高雄市衛生局通知後,立即成立調查小組,執行品批料追溯及通路商下架回收作業,目前該批問題商品仍在進行回收作業中。

倘若消費者已購買該批有疑慮商品,即日起至3月31日,可憑發票向通路商進行退換貨。此事件對消費者及社會大眾產生不安及疑慮,致上萬分歉意,並強調此次受影響產品只有「蝦味先 香辣口味」,其他產品並無問題,消費者可安心食用。

製造蝦味先的高雄市裕榮食品公司。記者潘奕言/攝影
製造蝦味先的高雄市裕榮食品公司。記者潘奕言/攝影
高市衛生局追查,8公斤含蘇丹紅色素3號的辣椒粉流向裕榮食品股份有限公司,已製成「蝦味先 香辣口味」共3萬1208.65公斤。圖/高市衛生局提供
高市衛生局追查,8公斤含蘇丹紅色素3號的辣椒粉流向裕榮食品股份有限公司,已製成「蝦味先 香辣口味」共3萬1208.65公斤。圖/高市衛生局提供

消費者 蘇丹紅 蝦味先 衛生局

延伸閱讀

蝦味先含致癌物蘇丹紅辣椒粉 新北下架7645包

蘇丹紅辣椒粉竄全台 食藥署:沒未爆彈、1個月完成稽查

神秘度爆表!全家「3月霜淇淋」再掀熱議 網預測「兩口味」待揭曉

高雄市議員黃天煌樁腳涉賄 雄檢提當選無效一二審吞敗

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

明迎鋒面 強降雨恐下到周末

中央氣象署表示,今天各地多雲到晴,高溫比昨天更加明顯,尤其雲林以南近山區、台東大武有卅六度以上機率。明下半天起鋒面接近,...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。