快訊

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

孫翠鳳唐美雲對決「1624」 文化部開放23日總彩排場搶先看

文化部指導、國立傳統藝術中心主辦「1624」歌仔音樂劇,即將於24、25日晚間在大台南會展中心前空地盛大啟航,集結孫翠鳳、唐美雲等上百位巨星陣容。記者陳宛茜/攝影
文化部指導、國立傳統藝術中心主辦「1624」歌仔音樂劇,即將於24、25日晚間在大台南會展中心前空地盛大啟航,集結孫翠鳳、唐美雲等上百位巨星陣容。記者陳宛茜/攝影

文化部指導、國立傳統藝術中心主辦「1624」歌仔音樂劇,即將於24、25日晚間在大台南會展中心前空地盛大啟航,集結孫翠鳳、唐美雲等上百位巨星陣容,使得本劇於開演前即獲得廣大關注,高人氣無法擋,熱情戲迷詢問絡繹不絕。適逢元宵假期,廣大人潮齊聚台南高鐵站周邊區域,文化部考量正式演出場次將出現觀眾擠爆現場狀況,特別開放2月23日總彩排場,邀請民眾一同搶先看。

文化部表示,「1624」作為浩瀚史詩大作,為了展現17世紀風雲際會的台海情勢,演出長約150分鐘,無中場休息。主創團隊預告「首演場會演到讓大家趕不上高鐵」,提醒規劃欣賞首演場的觀眾可預先安排離場交通方式,亦可安排府城2天1夜小旅行,隔天再來二刷「1624」。

「1624」歌仔音樂劇免費、免票入場,每日15:30開放排隊入場,分4個入口排隊。現場亦規劃敬老席與愛心席,65歲以上年長者、身障人士可由1位陪同者一同進場,請攜帶相關身分證明入座。呼籲民眾注意自身安全,切勿搭帳、夜排,也請遵守官方公佈的注意事項,共同打造愉快又安全的看戲氛圍。

文化部表示,「1624」呈現台灣海域船來船往,準備一同穿越時空的民眾,也有多種交通方式可以快速抵達演出現場。因預期將有大量民眾湧入,高鐵周邊將實施交通管制,不過自行開車的民眾也不用煩惱,現場新闢了「高發二路免費臨時汽車停車場」,步行約15分鐘可抵達會場;也推薦大家搭乘輕鬆免等待的台鐵與高鐵,台鐵沙崙站前站出口,步行約8分鐘即可抵達;高鐵台南站 2 號出口,步行約8分鐘即可抵達;民眾亦可選擇搭乘免費接駁車,下車後步行約5分鐘即可抵達。

文化部表示,現場將販售限量紀念商品,每日下午4點開賣,收藏偶像光采正當時,角色酒瓶衣、壓克力磁鐵磚、香氛卡、書籤套組等精美紀念品等著大家帶回家。元宵佳節邀請民眾來台南欣賞「1624」歌仔音樂劇,一同跨越400年的時空回到大員,全民一起用生動有趣的方式來上這堂歷史課。

●「1624」大型戶外歌仔音樂劇包括2月23日(五)18:00彩排場、02月24日(六)20:00、02月25日(日)19:30,地點是大台南會展中心前空地(台南高鐵站旁),入場免費免票。

文化部《1624》歌仔音樂劇交通資訊圖。圖/文化部提供
文化部《1624》歌仔音樂劇交通資訊圖。圖/文化部提供
文化部《1624》歌仔音樂劇本週六日登場,23日彩排特開放搶先看,1530開放入場。圖/文化部提供
文化部《1624》歌仔音樂劇本週六日登場,23日彩排特開放搶先看,1530開放入場。圖/文化部提供

交通管制 文化部 音樂劇

延伸閱讀

2024台北國際書展/副總統賴清德逛書展 61本書單搶先看

孫翠鳳唐美雲王見王「恨得要命」 她喊話粉不要鬧事

翻版銀幕硬漢、性感豔娃?麥莉葛萊美獎髮型 原來學她

被指撞臉葛萊美獎得主麥莉 孫翠鳳驚呼:我有姐妹在國外

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

明迎鋒面 強降雨恐下到周末

中央氣象署表示,今天各地多雲到晴,高溫比昨天更加明顯,尤其雲林以南近山區、台東大武有卅六度以上機率。明下半天起鋒面接近,...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。