快訊

全球首座橋上飯店!獨享首爾漢江大橋美景 預計開幕時間曝光

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

今暖熱逾30度! 吳德榮:「這天起」兩波冷空氣到 低溫下探10度

把握這幾天好天氣,周四晚上受東北季風影響,周五起北台變天高溫不到20度。本報資料照片
把握這幾天好天氣,周四晚上受東北季風影響,周五起北台變天高溫不到20度。本報資料照片

春天天氣變化大,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起至周四白天暖熱、夜涼如水,全台高溫逾30度,周四起東北季風南下,周五北台變天高溫不到20度,下周起冷空氣恐達大陸冷氣團等級,最低溫挑戰10度。

吳德榮指出,今日起至周四白天、受「高壓迴流」影響,連日晴朗穩定,為「白天暖熱、夜涼如水」,日夜溫差大的天氣,西半部及金馬易起霧。今日各地區氣溫:北部18至31度,中部18至32度,南部20至34度,東部17至31度。

吳德榮說,周四傍晚微弱鋒面掠過、東北季風逐漸南下,迎風面雲量增多,北部及東半部轉有局部短暫雨。周五白天起至下周二(27日)持續受東北季風影響,迎風面雲量多、大台北及東半部偶有局部短暫雨的機率。

周五北台氣溫明顯下降,白天高溫不及20度,天氣濕涼微冷,其他地區氣溫略降,影響相對較小;周六、下周日(24、25日)冷空氣減弱,氣溫略升,迎風面降雨稍減緩。

吳德榮指出,最新模式模擬顯示,下周日晚起冷空氣增強,氣溫再降、北台再轉濕冷,其他地區亦受影響;下周一(26日)晚、周二(27日)晨氣溫降至最低時,各國模擬符合大陸冷氣團機率略高於強烈大陸冷氣團,意謂台北觀測站低溫將降至13、14度,沿海及部分平地降至10、11度左右。不過模式都還在調整,應持續觀察。

冷氣團 吳德榮 氣溫

延伸閱讀

白天暖熱、夜涼如水!這天北台轉涼 吳德榮:下周恐冷氣團報到

5縣市濃霧 晴朗暖熱上看32度高溫 吳德榮:周四傍晚變天

晴暖舒適上看31度高溫 吳德榮:入夜降溫 明天轉涼微冷

明起大陸冷氣團報到全台漸轉濕冷 初二晨下探10度以下

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。