台灣國際蘭展暨世界蘭展周六登場 今年首創雙展區

台灣國際蘭展暨世界蘭展周六起登場, 今年首創後壁及歸仁雙展區。圖 /台南市政府農業局提供
台灣國際蘭展暨世界蘭展周六起登場, 今年首創後壁及歸仁雙展區。圖 /台南市政府農業局提供

邁入第20年的台灣國際蘭展將於本周六起登場,今年更結合第23屆世界蘭展盛會,融入「台南400」意象,安排後壁區農業部農業科技園區管理中心及歸仁區大台南會展中心兩大展區,熱鬧可期。

台南市政府農業局表示,今年2024台灣國際蘭展,展期24日至3月10日止,特別的是,今年結合有「蘭花界奧林匹克」之稱的第23屆世界蘭花會議暨展覽,全球蘭花界兩大盛事首度同時舉辦。

同時展區分別於後壁區農業部農業科技園區管理中心蘭花園區及歸仁區大台南會展中心邀請大家齊聚台南,感受蘭花世界的魅力。

台灣國際蘭展今年以「婆娑之蘭 舞動世界」為主題,結合「台南400」意象,以文化、工藝、節慶、神話、美食等元素,帶領民眾走入台南文化,以蘭花走入生活,亦設有蘭花品種互動投影牆、花影互動遊戲、地景裝置、全國青農景觀教育競賽及職人講座、手作DIY等系列活動。

而世界蘭展以世界的台南,台南的世界打造一個沈浸式、夢幻感與科技感的空間,營造與大自然零距離接觸的體驗,亦有百場會議、蘭花競賽、國內外景觀競賽等豐富內容,另外雙展特建置雙展直播LED牆,讓人置身於其中共同參與蘭花世界。

在交通接駁部分,農業局說,在2024台灣國際蘭展部分,提供多個站點至園區接駁路線;後壁火車站設有接駁專車可直接至蘭展會場,另在白河市區、嘉義高鐵站及新營火車站也有公車路線前往蘭花園區。

而自行開車民眾則可利用國道三號及國道一號轉市道172甲前往會場。至於在世界蘭展部分,於高鐵台南站或是台鐵沙崙站下車,步行約3分鐘就到會場,相當方便。相關詳情請至「2024臺台灣國際蘭展」官網 https:tios.tw/ 查詢。

台灣國際蘭展暨世界蘭展周六起登場, 今年首創後壁及歸仁雙展區。圖 /台南市政府農業局提供
台灣國際蘭展暨世界蘭展周六起登場, 今年首創後壁及歸仁雙展區。圖 /台南市政府農業局提供

台南 火車站 農業部

延伸閱讀

為虎頭山創新園區虧損止血 有望轉型「桃園駁二」?

台灣燈會高鐵燈區元宵開展 到台南賞燈兼賞蘭花

北市眾神花燈成超夯打卡點!假期首日「最多人在看」 小孩求家長幫合照

屏東熱博突破150萬人次 野餐日搭蘭花體驗超吸睛

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

紙餐盒回收攏係假?他質疑分類是做爽的 網笑:被你發現了

台灣推資源回收多年,多數人都會乖乖將餐盒、紙杯清洗後放入資源回收桶。日前有網友發文表示,他聽說紙餐具最後都會燒掉,那大家分類是做爽的?引發網友熱議。

17:17花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天傍晚5點17分花蓮近海發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東南方 11.3 公里...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。