快訊

挺台以觀察員身分參與WHA 布林肯:努力到最後一秒鐘

懲戒台獨 共軍宣布今起在金馬及台灣周邊展開軍演

征戰大胃王比賽20年吃壞身體!日本傳奇小林尊宣布退休

注意行車安全! 台中至新北、馬祖6縣市起濃霧 台北能見度也差

中央氣象署發布濃霧特報,馬祖、金門及清晨西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度,新北、桃園、新竹、苗栗、台中及馬祖已出現能見度不足200公尺的現象,台北能見度亦較低。圖/取自中央氣象署網站
中央氣象署發布濃霧特報,馬祖、金門及清晨西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度,新北、桃園、新竹、苗栗、台中及馬祖已出現能見度不足200公尺的現象,台北能見度亦較低。圖/取自中央氣象署網站

中央氣象署發布濃霧特報,馬祖、金門及清晨西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度,新北、桃園、新竹、苗栗、台中及馬祖已出現能見度不足200公尺的現象,台北能見度亦較低。影響區域:新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、馬祖地區。

氣象署說,今天環境風場為東南風至偏南風,各地氣溫持續回升,白天溫暖微熱,早晚較涼,西半部日夜溫差大,早出晚歸適時增減衣物,預測台南以北及宜蘭低溫約15至18度,高屏及花東約19、20度,高溫方面,北部及東半部約26、27度,其他地區普遍在28至30度。

天氣方面,今天各地天氣依舊穩定,大多為晴到多雲,僅東半部地區及恆春半島有零星短暫雨。

根據環境部空氣品質預報資訊顯示,今天環境風場為東南風至偏南風,西半部位於背風側,擴散條件轉差,汙染物易累積;須留意民俗活動可能造成短時間汙染物濃度上升;中部以北地區易有局部霧或低雲影響能見度;宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、高屏空品區為「普通」等級,清晨至上午高屏局部地區短時間可能達橘色提醒等級;中部、雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級。

明天至周三受高壓迴流影響,環境風場為偏南風,天氣較穩定,各地大多為晴到多雲的天氣,東半部地區及恆春半島有零星短暫雨,周二、周三午後北部山區有零星短暫陣雨;氣溫方面,各地早晚較涼,白天溫暖偏熱,西半部日夜溫差大。

周四鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣稍轉涼,周五、周六東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區亦稍轉涼;降雨方面,台灣附近水氣增加,北部及東半部有局部短暫雨,中南部山區亦有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。

此外,20日、21日西半部地區夜晚及清晨和19日至22日馬祖、金門不定時易有霧或低雲影響能見度,駕駛人注意路況安全,離島交通往返留意航班資訊。

25日至27日東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦偏涼,北部及東半部地區有局部短暫雨.其他地區為多雲。

後期冷空氣強度仍有不確定性,氣象署持續觀察中。

馬祖

延伸閱讀

影/新北三重民宅火警 7人一度受困2人送醫

快搶!搭高鐵遊馬祖 前100名旅客加碼送一晚

周六西半部留意「日夜三溫暖」 下周這日起全台降溫影響至月底

未來10天天氣重點 賈新興:明起好天氣 下周四傍晚變天

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。