快訊

2026台中市長戰重演藍綠白競合?立院副院長之爭浮上檯面

勞保老年年金請領兩數字有重大變化 勞工更老領但領更多

本周「血型+生肖」財運TOP5!第一名組合是「天選之人」

還有1團在台就被丟包!律師出馬也沒用 旅遊作家:年代旅遊至今不退錢

近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為台灣旅客聚集在飯店大廳和地接社人員溝通。(民眾提供)中央社
近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為台灣旅客聚集在飯店大廳和地接社人員溝通。(民眾提供)中央社

近300名台灣旅客在越南富國島旅遊遭丟包,越南當地旅行社年代旅遊互控對方款項不清。不過,一名旅印度作家「印度尤」也是另一樁苦主之一,她表示,原訂和爸媽與爸爸同事朋友共20人初五出發,4個月前全額支付旅費給年代旅遊,出發前遲遲未收到相關訊息,於是主揪姐姐主動問航空公司,卻得到回覆「根本沒有機票」,讓她直言「我在台灣就已經被年代旅遊丟包」。

旅印度作家「印度尤」今(12)日在臉書粉專發文指出,出發前兩周得知沒有機票後,跑去向年代旅遊協商,主揪姐姐帶著律師到旅行社簽約「若2月8日前不履行義務完成我們的旅遊安排,需要全額退費已經付款的80多萬旅費」,沒想到,年代旅遊負責人林大鈞很豪氣地簽了名,並不斷說他會處理,卻上演一連串的鬧劇,例如,林大鈞一下說家裡有事、一下說在開車、一下說在確認後端、一下又說他絕對處理,「直到今天他都沒有進一步的動作,只是一直打字拖延跟找藉口」。

她列出年代旅遊在處理過程中的4大狀況:

1. 四個月前收取全額旅費

2. 根本沒有買機票,更遑論安排接地旅行社

3. 惡意拖延,持續找藉口搪塞

4. 惡意違約,至今仍侵佔我們的款項遲不退費

因此,「印度尤」一家人,以及父親朋友共20多人在台灣就被丟包,「所以我人正在白沙屯海灘不是富國島海灘,傻眼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈」,她透露,過去一兩周都在煩這件事,新年假期完全被破壞,起初想保持善意溝通退款,沒有公開此事,但林大鈞和年代旅遊的態度真的令她難以置信,「今天看到新聞爆出近300旅客被他們當地丟包,我覺得自己也有責任說出來,我們是在台灣直接被丟包,而且款項持續被扣著不退還的受害者」,呼籲年代旅遊和美加國際旅行社負起應有責任。

對此,林大鈞坦言這團沒開成,原本14日的越捷航空飛回台灣後就能再載客飛富國島,結果航空公司突然說因為時間緊迫不行,年代已找各種備案因應,例如越捷直飛、從越南胡志明市或從泰國曼谷轉機等;開工後會聯繫客人處理賠償事宜。

富國島 年代旅遊 旅行社 越南

相關新聞

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮

三班護病比新制將於三月一日上路,醫院層級不同,夜班護理師每月可領取額外獎勵金,從六四○○元至二萬一千元不等,地區醫院補助...

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

中央氣象署發布顯著有感地震報告,今晚9時48分,在宜蘭縣政府東北東方25.1公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規模5.0地...

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。