快訊

桃機跑道整修班機大延誤 王國材:今晚12點前全部維修完畢

發錢了!新制勞退分紅今入帳 逾半數勞工分配超過2萬元

堅持「碰撞」和「撞船」不同 管碧玲:我不是棄車保帥的人

還有1團在台就被丟包!律師出馬也沒用 旅遊作家:年代旅遊至今不退錢

近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為台灣旅客聚集在飯店大廳和地接社人員溝通。(民眾提供)中央社
近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為台灣旅客聚集在飯店大廳和地接社人員溝通。(民眾提供)中央社

近300名台灣旅客在越南富國島旅遊遭丟包,越南當地旅行社年代旅遊互控對方款項不清。不過,一名旅印度作家「印度尤」也是另一樁苦主之一,她表示,原訂和爸媽與爸爸同事朋友共20人初五出發,4個月前全額支付旅費給年代旅遊,出發前遲遲未收到相關訊息,於是主揪姐姐主動問航空公司,卻得到回覆「根本沒有機票」,讓她直言「我在台灣就已經被年代旅遊丟包」。

旅印度作家「印度尤」今(12)日在臉書粉專發文指出,出發前兩周得知沒有機票後,跑去向年代旅遊協商,主揪姐姐帶著律師到旅行社簽約「若2月8日前不履行義務完成我們的旅遊安排,需要全額退費已經付款的80多萬旅費」,沒想到,年代旅遊負責人林大鈞很豪氣地簽了名,並不斷說他會處理,卻上演一連串的鬧劇,例如,林大鈞一下說家裡有事、一下說在開車、一下說在確認後端、一下又說他絕對處理,「直到今天他都沒有進一步的動作,只是一直打字拖延跟找藉口」。

她列出年代旅遊在處理過程中的4大狀況:

1. 四個月前收取全額旅費

2. 根本沒有買機票,更遑論安排接地旅行社

3. 惡意拖延,持續找藉口搪塞

4. 惡意違約,至今仍侵佔我們的款項遲不退費

因此,「印度尤」一家人,以及父親朋友共20多人在台灣就被丟包,「所以我人正在白沙屯海灘不是富國島海灘,傻眼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈」,她透露,過去一兩周都在煩這件事,新年假期完全被破壞,起初想保持善意溝通退款,沒有公開此事,但林大鈞和年代旅遊的態度真的令她難以置信,「今天看到新聞爆出近300旅客被他們當地丟包,我覺得自己也有責任說出來,我們是在台灣直接被丟包,而且款項持續被扣著不退還的受害者」,呼籲年代旅遊和美加國際旅行社負起應有責任。

對此,林大鈞坦言這團沒開成,原本14日的越捷航空飛回台灣後就能再載客飛富國島,結果航空公司突然說因為時間緊迫不行,年代已找各種備案因應,例如越捷直飛、從越南胡志明市或從泰國曼谷轉機等;開工後會聯繫客人處理賠償事宜。

富國島 年代旅遊 旅行社 越南

相關新聞

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。