快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!第一名組合「短時間大量獲利」像聚寶盆

幫五億高中生簽結婚書約 結婚證人:向夏男恭喜卻毫無反應

海地黑道老大揚言推翻總理 幫派起事放出近4,000監獄囚犯

玩2天就出事!一家9口遭丟包富國島憂回不了台 苦主:大家身上現金都不多

近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為台灣旅客聚集在飯店大廳和地接社人員溝通。(民眾提供)中央社
近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為台灣旅客聚集在飯店大廳和地接社人員溝通。(民眾提供)中央社

近300名台灣旅客在越南富國島旅遊遭到丟包,苦主之一的張姓民眾表示,當初一家九口付了新台幣45萬元,沒想到只玩兩天就出問題,現在還不知道能否14日如期返台。

近300名台灣旅客10日抵達越南富國島展開5天4夜旅遊行程,未料台灣組團社美加國際旅行社年代旅遊)與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,導致旅客在今天遭到地接社丟包。

團員之一的張姓民眾向中央社表示,團費每人新台幣5萬元,他們全家共計9人付了45萬元向台灣的威悅國際旅行社報名,最後被併至年代旅遊的團。

張姓民眾表示,出發前航班時間就一改再改,10日抵達富國島後行程如常,但到了11日晚間,越南WInnER國際旅行社向旅客表示,因為年代旅遊不付錢,每名旅客得支付720美元完成行程,待返台再向年代旅遊求償。

他說,旅客當下並不清楚狀況,對付款很猶豫,直到11日當晚越南WInnER國際旅行社與年代旅遊總經理林大鈞通話並擴音,確定是年代旅遊沒付錢後,約一半旅客決定先付720美元繼續行程。

張姓民眾表示,由於他們是向威悅國際旅行社購買行程,威悅願意幫他們付錢給地接社,行程得以繼續。不過,14日返台的包機是由年代旅遊包下,目前還不知道能否如期在14日返台。

張姓民眾抱怨,旅客早就付錢了,地接社卻沒收到錢,年代旅遊似乎惡意欠款,讓旅客淪為「人質」。目前有的旅客被移轉至其他飯店但聽說沒房間,有一些人又被轉到機場去。

另名楊姓旅客一家四口則是直接向年代旅遊報名,他說,一開始林大鈞表示會負責到底,要他們不用再付720美元。不過到了今天中午12時,林大鈞承諾的事都沒做到,旅客連接下來的接駁在哪裡都不知道。

楊姓旅客表示,事發突然,且因為是包吃包住的旅遊團,大家身上現金都不多;此外,一些比較年長的叔叔、阿姨沒有信用卡也不會線上支付,只能當場請求同行團員幫忙墊付。

國際旅客直飛富國島享免簽入境,這近300名旅客若未能搭乘預定包機返台,只能仰賴每天一往返的定期航班直飛回台灣。因為當初是免簽入境,若要先飛往越南其他航點再轉機回台灣,恐將因為簽證問題卡關。

富國島 年代旅遊 旅行社 越南

延伸閱讀

她巧遇富國島遭丟包主角⋯一句話曝超高EQ 網跪:家庭教育真好!

台旅客遊越南富國島遭丟包 品保協會:保留支付證明

海防台商冬令救濟20餘年 越南孤兒院幼童上前要抱抱

台灣團客春節在富國島遭丟包!沒車沒導遊付2萬多才能繼續行程

相關新聞

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。