快訊

彭啟明將接任環境部長!「這1舉動」讓媒體人驚呼:這就是人品

大直美麗新影城「疑豬排沒熟」害客上吐下瀉!北市衛生局稽查驚見多項缺失

玩2天就出事!一家9口遭丟包富國島憂回不了台 苦主:大家身上現金都不多

近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為台灣旅客聚集在飯店大廳和地接社人員溝通。(民眾提供)中央社
近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為台灣旅客聚集在飯店大廳和地接社人員溝通。(民眾提供)中央社

近300名台灣旅客在越南富國島旅遊遭到丟包,苦主之一的張姓民眾表示,當初一家九口付了新台幣45萬元,沒想到只玩兩天就出問題,現在還不知道能否14日如期返台。

近300名台灣旅客10日抵達越南富國島展開5天4夜旅遊行程,未料台灣組團社美加國際旅行社年代旅遊)與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,導致旅客在今天遭到地接社丟包。

團員之一的張姓民眾向中央社表示,團費每人新台幣5萬元,他們全家共計9人付了45萬元向台灣的威悅國際旅行社報名,最後被併至年代旅遊的團。

張姓民眾表示,出發前航班時間就一改再改,10日抵達富國島後行程如常,但到了11日晚間,越南WInnER國際旅行社向旅客表示,因為年代旅遊不付錢,每名旅客得支付720美元完成行程,待返台再向年代旅遊求償。

他說,旅客當下並不清楚狀況,對付款很猶豫,直到11日當晚越南WInnER國際旅行社與年代旅遊總經理林大鈞通話並擴音,確定是年代旅遊沒付錢後,約一半旅客決定先付720美元繼續行程。

張姓民眾表示,由於他們是向威悅國際旅行社購買行程,威悅願意幫他們付錢給地接社,行程得以繼續。不過,14日返台的包機是由年代旅遊包下,目前還不知道能否如期在14日返台。

張姓民眾抱怨,旅客早就付錢了,地接社卻沒收到錢,年代旅遊似乎惡意欠款,讓旅客淪為「人質」。目前有的旅客被移轉至其他飯店但聽說沒房間,有一些人又被轉到機場去。

另名楊姓旅客一家四口則是直接向年代旅遊報名,他說,一開始林大鈞表示會負責到底,要他們不用再付720美元。不過到了今天中午12時,林大鈞承諾的事都沒做到,旅客連接下來的接駁在哪裡都不知道。

楊姓旅客表示,事發突然,且因為是包吃包住的旅遊團,大家身上現金都不多;此外,一些比較年長的叔叔、阿姨沒有信用卡也不會線上支付,只能當場請求同行團員幫忙墊付。

國際旅客直飛富國島享免簽入境,這近300名旅客若未能搭乘預定包機返台,只能仰賴每天一往返的定期航班直飛回台灣。因為當初是免簽入境,若要先飛往越南其他航點再轉機回台灣,恐將因為簽證問題卡關。

富國島 年代旅遊 旅行社 越南

延伸閱讀

她巧遇富國島遭丟包主角⋯一句話曝超高EQ 網跪:家庭教育真好!

台旅客遊越南富國島遭丟包 品保協會:保留支付證明

海防台商冬令救濟20餘年 越南孤兒院幼童上前要抱抱

台灣團客春節在富國島遭丟包!沒車沒導遊付2萬多才能繼續行程

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

兩岸禁團令未解 觀光業者頻叫苦

疫後觀光復甦,但受缺工、兩岸觀光未解影響,業者仍叫苦連天。國民黨立法院黨團昨舉辦「振興台灣觀光相關產業」座談會,邀產業界...

地牛翻身!22:25 宜蘭近海規模4.6地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今晚10點25分,宜蘭近海發生芮氏規模4.6地震,宜蘭、花蓮最大震度4級,震央即在宜蘭縣政府南方 43....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。