快訊

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

幸運兒是你嗎?大樂透1億元開在「這縣市」國定古蹟附近

家裡有錢才能讀?畢業生痛訴1科系「階級複製嚴重」:天選之人以外難上岸

台人遭丟包富國島…地接社怕被捲款「出此下策」 控年代旅遊總座出言恫嚇

越南富國島的「星沙海灘」。圖/聯合報系資料照
越南富國島的「星沙海灘」。圖/聯合報系資料照

近300名台灣旅客在越南富國島旅遊遭丟包,負責接待的越南當地旅行社表示,台灣年代旅遊迄今只匯1/10不到的團費,並拖欠其他地接社、航空公司款項,擔心對方捲款才出此下策。

有台灣旅客年節期間到越南富國島旅遊傳出遭丟包,負責接待的越南WInnER國際旅行社總經理唐凱向中央社說明,這次他們一共負責接待292人,但台灣收團的年代旅遊遲不付清款項,他才在今天暫停所有行程。

唐凱指出,這292名旅客在富國島的行程共計5天,自2月10日至2月14日。按照合約,年代旅遊應該在1月31日就將團費全部結清,但是直到現在,年代旅遊只付了不到1/10的款項。

唐凱說,他從1月31日起就不斷要求年代旅遊總經理林大鈞結清欠款,但林大鈞只是一直說「要匯了」卻始終沒有行動。直到2月9日出團前一天,還是沒有全額結清。

唐凱指出,2月9日早上他致電林大鈞,建議別讓客人上飛機,以免飛到富國島變成國際事件。唐凱說,林大鈞當時回覆「今天會匯款,順便再讓人帶現金過去。」然而到了當天晚間6時,還是沒收到錢。

唐凱表示,飛機2月10日早上就要飛了,旅客直到當天凌晨都沒有收到年代旅遊的任何通知,加上領隊很擔心。他和股東討論完,當天凌晨才決定繼續接,也照常接待旅客。

唐凱指出,但2月11日他看到華視新聞報導,有15名台灣旅客在富國島被丟包,經了解,這些客人全部都是年代旅遊的客人。他致電林大鈞詢問,對方非但不好好說話,反而出言恫嚇「你住哪裡我都知道」。

在發現也有其他苦主後,唐凱認為,不能排除林大鈞有捲款意圖,便在11日晚間向292名旅客說明狀況,並且當眾打電話和林大鈞對質。他說,林大鈞在電話中被他問了5次「匯款了沒」,最後不發一語。

唐凱表示,目前大約有100多名旅客願意先付錢給他,之後再向年代旅遊求償,這些人的行程已按計畫繼續走;另外100多名不願先付錢給他的旅客,已由林大鈞方面派計程車陸續接至其他飯店。

他說:「這真的是下下策,跟旅客說聲抱歉。」據唐凱掌握,2月14日有三架包機要飛回台灣,其中一架由越竹航空執飛,但林大鈞到現在也還沒付錢給越竹航空,14日恐怕還會再出問題。

唐凱表示,越南WInnER國際旅行社今年開業已經第10年,自去年7月才開始和年代旅遊合作,但過去只合作過一、兩團且規模很小,因為人很少就沒有太仔細留意年代旅遊的財務狀況。

隸屬越南堅江省(Kien Giang)的富國島面積與新加坡相當,以清澈的海洋和海鮮美食聞名,更是越南胡椒、魚露生產重鎮。國際旅客直飛富國島可享免簽,過年期間吸引大量國際旅客搭乘包機抵達。

富國島 年代旅遊 旅行社 越南

延伸閱讀

還有1團在台就被丟包!律師出馬也沒用 旅遊作家:年代旅遊至今不退錢

台旅客遭丟包富國島…地接社指「信用破產」 年代旅遊總座說話了

她巧遇富國島遭丟包主角⋯一句話曝超高EQ 網跪:家庭教育真好!

台旅客遊越南富國島遭丟包 品保協會:保留支付證明

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

威力彩頭獎2.7億元今晚開出,一注獨得、終結13連槓,台中市大甲區孟春里經國路「日南來就發彩券行」開出;該店代理人詹女今...

C型鋼掉機捷 研判建案吊掛釀禍

桃園機場捷運前天發生二公尺C型鋼條掉落軌道事故,桃園市勞動局初步研判是軌道旁建案的塔吊作業釀禍,令外界擔心去年台中捷運發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。