快訊

在野有人倒戈? 民進黨團提案一度59票 藍委面面相覷

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

首季七都房價全漲! 一表看「這縣市」有多誇張

台灣團客春節在富國島遭丟包!沒車沒導遊付2萬多才能繼續行程

旅客春節期間搭旅行社包機前往越南富國島,沒想到卻遭丟包,地接旅行社要求支付720美金(約22,320元台幣)才能繼續後續行程。圖/讀者提供
旅客春節期間搭旅行社包機前往越南富國島,沒想到卻遭丟包,地接旅行社要求支付720美金(約22,320元台幣)才能繼續後續行程。圖/讀者提供

春節期間歡喜出國度假,沒想到竟被旅行社丟包!有旅客購買年代旅遊前往越南富國島5天4夜的行程,2月10日年初一出發,結果沒想到旅行社竟未付款給地接旅行社,導致高達292位旅客在當地被丟包,不僅沒車、沒導遊,甚至於可能連回程班機都沒有,還得在外地自費720美金(約22,320元台幣)才能繼續後續行程。旅客怒斥:「第一次跟家人帶小孩過年跟團出國就遇到詐騙!」

春節出國旅行度假是美好回憶,卻沒想到遇到惡質旅行社,整個計畫都泡湯。有旅客搭包機前往富國島,沒想到到當地後,卻被告知美加國際旅行社(年代旅遊)承辦的台北-富國島包機,由越南富國島WInnER旅行社操作當地接待,分別接待三架次飛機合計292位旅客,年代旅遊在出發前一天保證會支付款項,WInnER旅行社基於人道主義在海外接待台灣遊客,卻因年代旅遊負責人信用破產,惡意從1月起就積欠款項未付清,本次又積欠航空公司費用,旅客未必能如期搭乘回程班機返回台灣。

地接旅行社出示公告聲明,表示因蒙受年代旅遊的損失,懇請每位旅客收取當地團費720美金(約22,320元台幣)才可後續提供相關行程服務,旅客返台後可向旅遊品質保障協會客訴,追討在富國島的團費。

事實上,這件事早在出團前旅行業就已傳開。年代旅遊負責人林大鈞表示,富國島相關行程年代旅遊在當地有4個地接,但其中一間地接旅行社原本說好費用是月結制,也都已立約,是簽約完後才接團,但沒想到該旅行社卻反悔,要求年代先付款。目前針對受影響的旅客已緊急處理,除確保後兩晚住宿沒有問題外,返程班機也要處理。對於該地接旅行社造成旅客的問題,就會緊急找其他地接旅行社來接手。

品保協會發言人李奇嶽表示,受影響的旅客若在國外有繳交費,都要留下紀錄、拿到對方收據,另外跟年代旅遊交易的明細、契約書跟代收轉付收據都要保留好,回來以後可以跟品保協會協助履約責任保險相關的賠償。

交通部觀光署表示,目前已掌握相關情況,請旅客先平安回來,相關權益糾紛會全力協助。

交通部觀光署指出,美加國際旅行社(年代旅遊)辦理赴越南富國島旅行團,因該旅行社與越南當地數家地接旅行社疑有積欠款項糾紛,致2月9日、10日出發旅客之行程受影響。

觀光署與中華民國旅行業品質保障協會已持續協調雙方應積極處理,以確保旅客順利返國。有關該旅行社行為是否違反旅行業管理規則部分,觀光署將蒐集具體事證,積極查察。

旅行社

延伸閱讀

影/改裝夾娃娃機賭博 淨化春節治安 新北警逮5嫌

阿里山十字村春節飄菇香 林下經濟段木香菇慶豐收

紙風車澎湖春節公演哪吒鬧龍宮 吸引滿場民眾

總統春節親赴慰勉 海巡人員:守護藍色國土不鬆懈

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

中央氣象署發布第399號顯著有感地震報告,今天上午11時52分,在花蓮縣政府南方17.3公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規...

助花蓮大地震受災觀光產業 觀光署提高融資信用保證最高9.5成

0403花蓮地震重創當地觀光,交通部觀光署、經濟部中小及新創企業署、國發會及中小企業信用保證基金提供220億元融資額度,...

首颱艾維尼最快今生成、這2天最接近台灣 下周二鋒面到慎防豪雨

周六前仍有間歇陣雨,中央氣象署預報員劉宇其表示,下一波鋒面預計下周一接近,下周二、周三影響台灣,屆時可能會帶來局部性大雨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。