快訊

輝達反彈逾6% 帶動史指那指走高、台積電ADR勁揚2.85%

晴朗炎熱上看38度極端高溫 吳德榮:午後慎防大雷雨致災

高雄招財看屋一日遊!拜關帝廟 衛武營 亞灣區看屋趣

「遠雄THE ONE」春節將在17樓私宅接待大廳舉辦賞屋活動,活動需事前致電預約。(圖/業者提供)
「遠雄THE ONE」春節將在17樓私宅接待大廳舉辦賞屋活動,活動需事前致電預約。(圖/業者提供)

新春走春、拜財神是國人的重要習俗,高雄知名的關帝廟財神可說是在地人必去的行程,拜完財神後可以到鄰近鳳山衛武營國家藝術文化中心散步、陶冶藝文氣息,最後再前往亞灣區看豪宅案「遠雄the one」,欣賞亞灣區海景作為走春結尾。

位於高雄市苓雅區武廟路的「關帝廟」是高雄香火鼎盛的廟宇,除了位於2樓個參拜位於2樓的關聖帝君,而位於1樓的財神殿,供奉「五路財神」、「四面佛」等,設有金牛一隻及南極仙翁一座,供信徒貼金箔求財運、身體康長壽。高雄關帝廟相當靈驗,無論升職、求平安,甚至拜月老求姻緣都非常有名,參拜完最後摸「金元寶」、「金牛」更可以祈求祝你整年財運亨通。

衛武營國家藝術文化中心是南台灣第一座國際級表演藝術場館,白色波浪造型既前衛又充滿科技感,是當地醒目的文化地標。衛武營國家藝術文化中心占地約有10公頃的場館內設有歌劇院、音樂廳、戲劇院、表演廳、餐廳等設施,戶外擁有廣闊的青青草地,且鄰近都會公園,成為踏青、野餐的好去處。

從衛武營國家藝術文化中心開車不到10分鐘,即可抵達「遠雄the one」所在的亞灣區,區域內有高雄展覽館、圖書總館、海洋文化及流行音樂中心、旅運大樓,並有輕軌串連各建設。「遠雄the one」總樓高達267米,規劃地上68樓超高住家,116、153、183坪。1至16層為IHG集團洲際酒店,17層以上為THE ONE住宅,59至63層為豪宅住戶專屬的私人會館、高空泳池與空中跑道。該案2/12初三至初五於17樓英式午茶館舉辦活動,邀請歌星張秀卿、葉璦菱到場表演,並有龍年紅包拓印體驗,參加活動需事前致電預約。

衛武營國家藝術文化中心是南台灣第一座國際級表演藝術場館,白色波浪造型既前衛又充滿科技感,是當地醒目的文化地標。(圖/本報資料照)
衛武營國家藝術文化中心是南台灣第一座國際級表演藝術場館,白色波浪造型既前衛又充滿科技感,是當地醒目的文化地標。(圖/本報資料照)
高雄市苓雅區關帝廟俗稱為「高雄關帝廟」,除主祀關聖帝君,也供奉月老、財神等神明。(圖/記者蔡孟妤攝)
高雄市苓雅區關帝廟俗稱為「高雄關帝廟」,除主祀關聖帝君,也供奉月老、財神等神明。(圖/記者蔡孟妤攝)
亞灣區繼5大建設話題,近期又有特貿三招商、捷運黃線利多加持,帶動區域豪宅買氣。(圖/業者提供)
亞灣區繼5大建設話題,近期又有特貿三招商、捷運黃線利多加持,帶動區域豪宅買氣。(圖/業者提供)

衛武營 財神 音樂

延伸閱讀

龍年行大運 新北拜廟走春求財好去處

高雄男罵妹粗口對話貼網發洩構成家暴 犯這罪下場慘了

台中招財看屋一日遊 參拜廣天宮 水湳、七期看屋趣

過年走春免費看淡水古蹟 4處日風古宅一日遊攻略

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

全國單周確診估逾4萬人!新冠病患擠爆 台大重啟感控機制

本土新冠疫情嚴峻,上周新增八一七例併發症(住院)通報,比前一周的六二四例上升三成一,如以中重度確診者占比百分之二粗估,全...

反聖嬰發展…今年夏天恐更熱 下半年颱風估2到4個

近日頻傳高溫警訊,全台熱成燒蕃薯,包括屏東、台北社子島等地,都飆出卅八度以上高溫。氣象署表示,目前熱帶太平洋東部海溫持續...

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。