快訊

1樓全面燃燒!新莊老公寓遭祝融吞噬「狀況尚不明朗」 29消防車馳援灌救

孩子每天通勤北北基唸書…家長怨竹苗地區「學校數太少」 國教署說話了

罵聲一片!組團赴陸突襲喊卡「年夜飯恐難嚥」 業者喊要賴清德說明

台北街景示意圖。圖/本報資料照片
台北街景示意圖。圖/本報資料照片

交通部觀光署今原訂宣布我國組團赴陸旅遊方案,卻突轉彎稱因中國迄今未就陸客旅行團來台進行安排,日前又片面宣布改變M503等航路運行方式,請旅行業即起停止招攬前往中國大陸旅行團。優質旅遊發展協會理事長李奇嶽說,相信一定是在陸委會或更高層的總統府,才會有這項指令,目前能解決的只有準總統賴清德,希望他盡快說明。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁表示,業者事前根本不知,現在也沒法統計多少團受影響,政府言而無信「太爛了」,還挑在過年前一天,讓業者沒辦法因應,「要去丟雞蛋也沒辦法」。

蕭博仁批評,乾脆政府宣布所有台灣民眾不得去大陸,「憑什麼剝奪旅行社工作權,很多業者打電話來罵得很難聽,這種不合理的事,不排除年後會有行動。

優質旅遊發展協會理事長李奇嶽也表示,過年前一天下午,政府突然宣布6月之後不能發團去大陸,以及即日起停止招攬業務,突襲式宣布讓業者非常錯愕難過,甚至「年夜飯可能也吃不下」。

李奇嶽批評,這幾個月業者相關廣告宣傳,等於白做工,且未來在6月後到底是怎樣情況也不清楚,520就是新舊政府交替,希望賴總統能針對6政策盡快說明清楚。

至於6月1日後不能出團的旅客,他表示,若有報名、繳錢,因為政府規定不能出團,就依照旅遊契約第14條,扣除行政規費、簽證護照等,全額退款,這部分,6月1日收的旅客應該不多,損失不會很嚴重,但重點是好不容易有相關生意開始能做,突然又喊停,這樣的政策,讓業者非常難過,既震驚又氣憤,不知這年要怎麼過!

旅行團 旅行社 觀光署 賴清德

延伸閱讀

新戰國時代/南二都綠委全壘打 接班人大戰埋2026內訌引信?

瘦肉精事件 黃揚明:鬥雞型官員讓賴清德看看什麼叫政治掛帥

蘇起斷言兩岸關係在賴清德任內「Game Over」 揭中共出這招逼談判

下屆台南市長選戰開跑?這3人跨區動作頻頻 賴清德本命區挺誰受關注

相關新聞

業者喊話重啟兩岸旅遊 賴清德:首重台海和平

就在行政院宣布六月組團赴陸「放寬不解禁」後,台北國際觀光博覽會昨天正好開幕。主辦單位台北旅行商業同業公會理事長駱炫宏致詞...

觀光署引2法背書禁團令 藍委批:誤用法律

交通部農曆年前宣布,停止招攬赴陸團遊,被質疑無法源依據。觀光署援引「發展觀光條例」、「旅行業管理規則」澄清。國民黨立委翁...

赴陸觀光禁團令挨批於法無據 藍白嗆:侵害自由

民進黨政府開放我國團客赴陸觀光喊卡,引發爭議。行政院長陳建仁昨天拜會立法院,國民黨團、民眾黨團同聲質疑禁團令於法無據;國...

赴陸團卡 業者:官逼民反 不排除520上街頭抗議

赴陸旅遊「禁團令」政策大轉彎,交通部要求即起停止招攬赴陸旅行團,中華民國旅行業同業公會副理事長吳雁輝昨天表示,政府失信,...

藍委:玩弄旅遊業禁組團赴陸 民進黨給大家的新年禮物

國民黨立委翁曉玲表示,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生...

赴陸旅行團招攬喊卡業者罵翻 王國材:昨天才達成決策

交通部觀光署昨無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片罵聲。交通部長王國材今天說,我方先拋善意,開始團客赴陸,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。