快訊

疑酒後起衝突…釣蝦場爆口角 17歲少年持刀殺死陸軍士兵

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

春節7天連假 新北18家醫院僅部分維持門診

春節連假7天,新北市18家急救責任醫院急診24小時照常服務。圖/新北市衛生局提供
春節連假7天,新北市18家急救責任醫院急診24小時照常服務。圖/新北市衛生局提供

春節連假7天,新北市18家急救責任醫院急診24小時照常服務,不過除夕至大年初三各家醫院門診開設情形則有較大變動,衛生局建議可先撥打醫院電話查詢確認,以免白跑一趟而延誤看診。

新北衛生局指出,連假首日是民間習俗的小年夜,多數醫院門診仍維持正常服務,不過除夕當天樹林仁愛醫院、耕莘醫院等9家醫院僅部分門診開設;大年初一部立臺北醫院、樂生療養院等7家醫院維持部分門診服務;大年初二汐止國泰醫院、雙和醫院等5家醫院維持部分門診服務;大年初三包含市立土城醫院、台大金山分院等10家醫院開始提供部分門診服務;初四起,各家醫院逐漸恢復平時門診時段。

衛生局提醒,民眾連假期間如有就醫需求,可先撥打醫院電話查詢確認,以免白跑一趟而延誤看診,詳細就醫資訊亦可上健保署網頁查詢;如因突發急重症需就醫,新北市急救責任醫院均24小時提供急診服務。

新北市衛生局說,初春時節早晚溫差大,是心血管疾病、腦血管疾病及呼吸道疾病好發的時節,民眾應隨時注意自身健康狀況;早起運動的民眾,建議等氣溫稍微回升後再出門,並記得要做好暖身動作。另外,過年期間享用美食,別忘了掌握吃巧、吃好、吃健康原則,避免暴飲暴食。

衛生局 連假

延伸閱讀

北市春節22家醫院急診24小時開設 連假期間仍可接種新冠疫苗

中央、中市抽驗結果南轅北轍 侯友宜:新北肉品查驗中

春節前夕提發! 南市六大社會福利津貼今發放

內政部:春節加派警力巡邏防搶 可申請免費護鈔

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。