快訊

今天夏至高溫上看37度!午後有大雷雨 吳德榮曝颱風生成機率

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

大掃除擦窗不痛苦!日業者曝「一神物」 擦不到的地方就靠它

平板拖把除了能拿來拖地,還有其他功能。圖片來源/ingimage
平板拖把除了能拿來拖地,還有其他功能。圖片來源/ingimage

農曆春節即將來到,對許多家庭來說,這也是在一年之中除舊佈新,好好大掃除的時機。在清理縫細的時候,或許會使用平板拖把,深入各個角落清潔。除此之外,日本業者也分享了平板拖把,另一個掃除時的神奇妙招。

根據日本媒體「grape」報導,日本清潔用品業者過去曾在官方twitter上分享,表示在大掃除擦窗戶、紗窗時,只要善用平板拖把,就能夠清潔到窗戶的另外一面,不再煩惱因為手不夠長,無法用抹布清潔窗戶對外玻璃。

在業者分享這項秘訣後,留言也有自稱是清掃同行的人,表示在好幾年前,就一直使用這一招來清掃窗戶,效果相當不錯。另外也有網友指出,平板拖把拿來清潔天花板,或是浴室的牆壁等等,也都相當好用。

其他網友也紛紛回應「這招真的好用!擦得乾乾淨淨」、「想不到還能這樣用,立刻試試看」、「怎麼不早說,該去弄支平板拖把來了」、「外側靠平板,內側靠抹布」、「力道要控制一下,不然紗窗容易被弄破」。

大掃除 日本 春節

延伸閱讀

冷暖隨手關機還是開著省電?日業者分析「入冬五種最耗能家電」節能撇步

哪顆高麗菜更新鮮好吃? 「三道AB題」看完就懂該怎麼挑

四血型誰最不想面對大掃除!O型拖拖拉拉但會收、這血型「做一下就膩了」

清潔劑也難消除!年末大掃除 浴室排水孔臭味超頭疼...專家曝根絕方法

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。