「囍宴」音樂劇國際共製 台、美硬底演員齊聚

由名導李安經典電影「囍宴」(The Wedding Banquet)改編音樂劇,今年5月將在台灣首演,包括百老匯明星麥特‧辛格勒德克,美聲歌手閻奕格與張擎佳等國內音樂劇好手共同演出。

華文音樂劇公司今天發布新聞稿表示,音樂劇「囍宴」是美國少數華人題材的音樂劇,以百老匯音樂劇創作形式,詮釋李安電影原作華人的家庭倫理觀點,2003年在台灣及美國首演,反應熱烈。

2003年版本由台裔百老匯明星楊呈偉、東尼獎得主布萊恩.約基(Brian Yorkey)、好萊塢劇作家麥特.艾迪(Matt Eddy)及國際作曲大師伍迪.朴(Woody Pak)共創。時隔多年,「囍宴」音樂劇再度重啟製作,由華文音樂劇公司集結原班創作團隊,以當代視角改寫全新版本。

華文音樂劇公司執行長郭柏毅表示,這次全新編寫超過30首原創歌曲,並邀美國百老匯資深導演戈登.格林伯格(Gordon Greenberg)執導,編舞家艾蒙.佛利(Eamon Foley)擔綱編舞。戈登作品曾獲英國戲劇界最高榮譽奧立佛獎提名,作品「搖滾之心」(Hearts of Rock and Roll)今年春季將在百老匯首演。

郭柏毅表示,這次「囍宴」音樂劇男主角由曾參與百老匯音樂劇「悲慘世界」、「西城故事」、「女巫前傳」等劇巡演的百老匯演員麥特.辛格勒德克(Matt Shingledecker)擔綱,歌手閻奕格出演女主角,劇場資深演員羅北安、金鐘獎女星苗可麗都將參與演出。

台灣音樂劇演員李少榆、周家寬、張芳瑜、張擎佳、陳希瑀、陳奕均、康雅婷、黃奕豪、黃匯森、薛定洲與藍紫綾等,也將在音樂劇中挑起演唱重任。

「囍宴」音樂劇5月24日起在台北表演藝術中心首演,9月移師至高雄衛武營國家藝文中心演出。

台北表演藝術中心 電影 音樂劇

延伸閱讀

李安要她不急演戲、多讀書 12歲影后林品彤吐真實心聲

亞太影展最佳影片《推手》 讓世界認識李安導演的首部曲

湯姆克魯斯愛女長大有如媽媽翻版!在校內也不提老爸

李屏賓談金馬獎遭陸抵制 曝李安真實心情:很受傷

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

公費流感抗病毒藥劑擴大使用月底截止 4歲女童感染A流不治

類流感疫情趨緩,疾管署發言人曾淑慧表示,公費流感抗病毒藥劑擴大使用條件將在4月底截止,停止「有類流感症狀,且家人/同事/...

南部病媒蚊指數又上升 上周新增7例登革熱本土病例都在高雄

國內近期天氣適合病媒蚊生長及活動,且監測資料顯示南部縣市病媒蚊指數呈上升趨勢。疾管署疫情中心主任郭宏偉今天表示,國內上周...

韓國PIZZA MARU比薩醬出包 防腐劑超標退運180公斤

又有進口邊境披薩醬違規!衛福部食藥署今天公布,「PIZZA MARU」的韓國「比薩醬」,檢出防腐劑含量超標,180公斤全...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。