快訊

他遊日16天吃80碗拉麵!網友驚呼「拉麵王」:腎臟還好嗎?

吳桐潭公祭 10大槍擊要犯藍元昌「獻聲」預告重返江湖?

三重28歲警遭毒駕男撞死 侯友宜:絕不寬貸 還給警察公平正義

愈晚愈冷!鄭明典po圖:北部要開始降溫了

寒流來襲,愈晚愈冷。本報資料照片
寒流來襲,愈晚愈冷。本報資料照片

中央氣象局前局長鄭明典稍早在臉書po圖指出,估計這一波增強的冷平流雲系剛到台灣北部近海,所以很快台灣北部應該會開始新一波降溫。

中央氣象署上午針對全台19縣發布發布低溫特報,今天上午到明天晚上,低溫下探6度。氣象署指出,今天至24日寒流影響,各地天氣非常寒冷,有10度以下氣溫發生的機率。今(22)日至明(23)日中部以北、東北部及東部地區及金門有局部6度以下或持續10度左右或以下低溫、連江縣有持續6度左右或以下低溫(橙色燈號)發生的機率,請注意防範。

中央氣象署預報員劉宇其表示,今天開始,寒流逐漸南下,各地會愈來愈寒冷,入夜到周三清晨最寒冷,北部維持10度以下,且寒冷時間長。明、後天北部、宜蘭6至8度,中部、花蓮8至10度,南部、台東10至12度,馬祖4度。

鄭明典指出,小積雲串連成明顯的線條,稱為雲街,這是冷空氣流經暖水面的特徵雲系,所以也稱為冷平流雲系。

他表示,台灣附近有高雲阻擋,看不到底層的雲系。估計這一波增強的冷平流雲系剛到台灣北部近海,所以很快台灣北部應該會開始新一波降溫。

中央氣象局前局長鄭明典指出,這一波增強的冷平流雲系剛到台灣北部近海,很快台灣北部應該會開始新一波降溫。擷取自鄭明典臉書
中央氣象局前局長鄭明典指出,這一波增強的冷平流雲系剛到台灣北部近海,很快台灣北部應該會開始新一波降溫。擷取自鄭明典臉書

寒流 氣象署

延伸閱讀

寒流逼近!周二至周三寒流最強 北部低溫約八度左右

2023全球氣溫「顯著差距」破紀錄 鄭明典曝關鍵原因

強烈大陸冷氣團報到 16縣市低溫特報兩大寒冷時段出爐

今天2024元旦 鄭明典曬一照片迎新年

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

高溫炎熱+午後雷陣雨 氣象署:下周颱風形成機率偏高

颱風最快可能下周生成?中央氣象署預報員張承傳表示,未來1周在南海到菲律賓東方海面,會逐漸形成一個大的低壓帶,當中有利於熱...

凱米颱風可能生成? 專家:下周關注重點 估對台影響機會小

今天至周末台灣持續受太平洋高壓勢力影響,為西南風環境,天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天表示,各地為晴時多雲,早晚天氣穩定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。