快訊

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

出事路線曝光…永和警離奇上堤防圍牆墜落亡 老父認屍悲泣:香火沒了

北捷文湖線走走停停 竟是「牠」觸碰障礙物警訊

台北捷運文湖線今早因鴿子觸碰警訊影響列車行駛。示意圖。本報資料照片
台北捷運文湖線今早因鴿子觸碰警訊影響列車行駛。示意圖。本報資料照片

文湖線又出包?有民眾今天8時許上班尖峰搭文湖線時,列車走走停停,就有網友在上午PTT發文詢問,是否文湖線走走停停,還說剛廣播大湖公園往內湖方向有報警訊息,暫停了一下,現繼續走到一半又停了一下。

有搭乘文湖線的網友表示,車上廣播說是大湖公園往內湖方向發生列車「暴走」,不清楚台北捷運要處理什麼事情。

想不到貼文一出,引發許多網友留言,就有人說自己也被卡在路上。不過也有網友呼應昨天國家級警報,留言酸「閃飛彈?」、 「中國介選?」等。

台北捷運表示,今8時4分許,文湖線大湖公園站往內湖站方向,一部列車障礙物警訊作動站間停車,確認為鴿子碰觸,列車自趨安全保護啟動,處理時間約2分鐘,目前營運正常。處理期間加強廣播,彈性調整班距因應。

內湖 北捷 捷運 文湖線 鴿子

延伸閱讀

國家級警報蔡英文事前知情? 游梓翔:層峰主謀卻打歪的國家級詐騙

過去7次中共衛星發射蔡政府均未示警 國民黨提出3點質疑

北捷4車站充電站升級快充 支援Type-C接孔

影/近千坪付之一炬…北捷蘆洲機廠旁4廠房大火 起火原因待查

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。