快訊

113會考英文/疫情、國際難民入題!情境題跨域考「文言文」 試題解答一次看

113會考數學/幾何題難、非選出現「魔王題」 試題解答一次看

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

明迎「小寒」開運曝光 命理師點名4生肖籲小心

命理師楊登嵙。圖/本報資料照
命理師楊登嵙。圖/本報資料照

1月6日周六(明天)是廿四節氣的「小寒」。名門命理教育協會創會理事長、命理師楊登嵙說,明天上午4時50分節氣來到「小寒」,宜收斂、封藏,保護人體陽氣,肖鼠、牛、蛇、雞者要注意健康。他還分享養生開運禁忌,宜早睡晚起,提醒「陰盛陽衰」之際,冬天走出戶外曬太陽以壯陽氣,有益身心健康。

楊登嵙提醒,2024年「小寒」這半個月,健康要注意的生肖是屬鼠、牛、蛇、雞,腸胃方面容易出毛病,要特別注意飲食衛生,而且不可暴飲暴食,同時要慎防心臟及血管方面的疾病,平時多做檢查,杜絕後患;不宜參加刺激性或危險性的運動,易有血光之災。

楊登嵙提供「小寒」養生開運養生與禁忌,食的開運大法為「健脾胃、養肺腎」,可食補腎鹹味食物,如海帶、紫菜和海蜇等,宜吃溫熱及黑色食物,如羊肉登溫腎壯陽,黑米、黑豆、黑芝麻、黑棗等黑色食物,及杏仁、核桃、大蒜、栗子、桂圓等均補腎益腎。忌各種生冷瓜果、冰品飲料等。

他指出,衣的開運大法,以衣物以深色、質輕、保暖為宜。選用重量輕、膨鬆、保暖性強的羊毛、絲棉、羽絨等製品,出門時,最好穿上寬鬆、保暖、防滑的棉鞋、運動鞋;住的開運大法,應常打開門窗換氣,讓陽光充盈室內;行的開運大法,小寒時期早睡可以養人體的陽氣,晚起可以養身體的陰氣,冬天起床後,最好立刻穿上襪子,早起應穿一雙柔軟的平底拖鞋,不建議早起洗頭。

他說明,育樂的開運大法,改變體質的大好時機就是「冬練」。冬天運動對身體有益,有助於增加免疫力,天太冷最好把鍛鍊身體安排在下午,冬天常曬太陽,能起到壯人陽氣、溫通經脈,走出戶外,讓可愛的冬陽照射,溫暖身心,又可以促進血液循環、提升反應能力。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

保暖 小寒 開運

延伸閱讀

把握農曆正月的運氣!四生肖財運如火如荼 兩生肖桃花滿開

不看星座看生肖!3個生肖人品極佳適合當朋友 屬狗很忠誠、屬馬帶來熱情彼此激勵

2024年到來!點光明燈有禁忌 這「這2類人」不能點有原因

今天是2024首個天赦日 最佳祭祀時間要把握

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。