快訊

疫苗救濟大塞車 4年申請近萬件 審查1案平均得等244天

101煙火、跨年晚會有彩蛋 蔣萬安預告:全國最精彩 陣容最龐大

台北市長蔣萬安陪同國民黨港湖區立委候選人李彥秀赴內湖五分市場掃街。記者鍾維軒/攝影
台北市長蔣萬安陪同國民黨港湖區立委候選人李彥秀赴內湖五分市場掃街。記者鍾維軒/攝影

台北市101煙火與跨年晚會即將登場,表演卡司堅強。台北市長蔣萬安今早陪同國民黨立委候選人李彥秀掃街前受訪時預告,「今天跨年非常精彩」,還賣關子稱中午過後會發布小影片,可以說是全國最精彩、陣容最龐大,邀請民眾到現場或線上收看。

蔣萬安表示,今天晚上會有好幾組藝人演出,包括動力火車、告五人、盧廣仲、徐佳瑩、八三夭,還有韓國團體,比較特別的是,告五人在跨年倒數完後,還為台北市做了一首歌,民眾要來現場或線上收看。

另外,蔣萬安還提到元旦新制,台北市有16項措施,包括教育部分,特教助理員薪資提高、提供動物保育員危險加給;生育部分,女性朋友從結婚孕前的健康檢查會擴大、2歲以下小朋友體重極低納入兒童醫療補助範圍內。

長照部分,蔣萬安說,提供長輩私立救助型長照機構補助;都更部分,除了加速審查速度、畫定都更單元、事業計畫合併審查外,未來小型開發案只要通過幹事會審查就能快速通關;環保安全部分,會增加4處科技執法、柴油車要驗車後上路,否則會面臨相關罰則。

蔣萬安 跨年晚會

延伸閱讀

出席活動力挺許淑華 陳其邁談楊志良失言、要蔣萬安做這事

PK蔣萬安?陳其邁陪蘇巧慧車掃 蘇貞昌:邁邁旋風也刮到雙北

總統辯論會下午登場 蔣萬安:對「侯康配」非常有信心

不缺席總統府升旗 蔣萬安:身上會有滿滿中華民國意象

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。