龍年到怕犯太歲?民俗專家提醒這4生肖注意 簡單一招可化解

鹿港天后宮開放龍年點燈,許多民眾提早排隊,希望龍年健康順利。圖/鹿港天后宮提供
鹿港天后宮開放龍年點燈,許多民眾提早排隊,希望龍年健康順利。圖/鹿港天后宮提供

歲末年終,龍年將到來,民眾都期待龍年能甩開這幾年疫情、戰爭和景氣低迷,新的一年龍騰四海運氣旺。命理師柯柏成說,明年包括龍、狗、兔、牛等四個生肖會有健康、破財等問題,除了多加注意也可到宮廟為全家點個光明燈,為自己、家人消災祈福,新的一年平安順利。

柯柏成說,2024年木星進入龍這個生肖的對應位置,根據八字理論有四種狀況特別要注意,分別是沖、合、害、刑四種需要注意的年度狀況。

一般認為本命年容易犯太歲,因此屬龍明年很倒楣,這是較無根據的說法。屬龍在明年是「自刑」,較容易為長輩、主管的事情產生煩惱,通常都是自找的。屬龍如果在農曆二月出生,要注意自己身體健康,有較為棘手的狀況出現,在農曆九月出生,就有可能因健康問題而破財,屬龍只有這兩個月分出生的朋友要比較當心,時間許可的話可以安排體檢。

和龍對沖的生肖,就是屬狗需要安太歲,實際上被太歲正沖的生肖,特別這一年要注意長輩父母的健康狀況,做生意的要注意上游供應商的穩定性,容易發生交貨延遲或違約的狀況發生。

龍年要排苦主的話,第一名應該是屬兔,八字理論上為害太歲,要注重在溝通方面的課題,過去的溝通模式都需要優化調整,一成不變的溝通模式很容易引起誤解甚至無法溝通,狀況多變化也是屬兔要面臨的狀況,可能面臨升學、搬遷、移民上都會遇到環境改變中需要適應的課題。

破太歲是屬牛,需要注意謹慎投資理財方面的問題,避免投資自己不熟悉的領域而破財,除此之外,因為庫沖的問題產生破財,容易產生一些意外的花銷而支出變大,類似這樣的狀況可以自己把財破在先,例如本來應該月繳的管理費,一次在年初就繳完,猶豫不決是否要換新車,乾脆在年初就買,破財破在自己身上會比較甘願,另外小人的問題也是需要注意。

這四個生肖朋友如果要化解犯太歲,比較簡單的方法就是到廟裡點光明燈、安太歲,民間信仰新年都會點個全家光明燈,因為家裡成員難免會有人犯太歲,寺廟裡也有固定早晚課為信眾祈福消災,求個全家平安總是沒錯。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

安太歲 生肖 長輩

延伸閱讀

2024生肖運勢(下)/馬別亂挺兄弟、猴下半年強運、這生肖會成功但小心得罪人

好運降臨!3生肖財運大爆發 這生肖有望獲得意外之財

2024生肖運勢(上)/鼠如有神助、蛇立春後轉運、這生肖當心被騙

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型這生肖「有一波大好運」:財神爺選上你

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

2024有4生肖沖犯太歲 命理師傳破解法門報你知

今年是2024年,歲次甲辰年,命理師楊登嵙說,「新年到、磁場變」,12生肖都會產生好壞不同運勢,今年有龍、狗、牛、兔犯太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。