快訊

一窺「科技界泰勒絲」神秘面紗 輝達員工壓力山大曝黃仁勳超愛拷問人

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

槍手落網!掃射高雄汽修廠成蜂窩 犯後帶女友摩鐵開房被逮

機師控減薪釀罷工投票 長榮航空駁「9年月薪加近10萬」

長榮航空示意圖,與新聞無關。圖/本報資料照
長榮航空示意圖,與新聞無關。圖/本報資料照

長榮航空機師控訴2011年以來實質減薪逾10%,以及為填補人力長榮航空與違法仲介串連大量引進外籍機師,今天宣示醞釀罷工,預計2周內、年底前正式舉行罷工投票。長榮航空反駁,除了2021年因疫情因素外,每年均年度調薪,說法非事實,誤導大眾;以正機師為例,2015年至2023年,月薪加薪幅度趨近10萬元,且尚不含交通津貼、外站津貼。

長榮航空晚間聲明指出,對於機師薪資福利,向來依據主客觀環境因素、整體營運狀況定期檢視,自2011年至目前,除2021年因全球疫情因素,每年均年度調薪。此外,2016年進行結構調薪,2018年更與機師工會對多項薪資福利達成協議,如增設起落飛安獎金。2023年再次進行結構調薪,亦調整外站津貼10%。

長榮航空強調,以正機師為例,自2015年至2023年,月薪加薪幅度趨近10萬元,且尚不含交通津貼與外站津貼。工會以10年未調薪非事實說法誤導大眾,深感遺憾。

長榮航空表示,上周與機師工會會面時,亦針對2024年薪資結構、外站津貼,充分說明調整方向及作法,並將於年底前公告實施。

另外,基於永續經營,儲備機師人力未曾間斷,以優先招募及培訓本國籍機師為前提下,因應人力需求招聘外籍機師。且無論本、外籍均須通過公司甄試、體檢及嚴格的訓練標準合格後,方能執行飛航任務。機師工會在不了解公司實際作業的情況下,僅憑部分資訊就無的放矢,以不實言論試圖引發社會大眾恐慌,惡意詆毀公司信譽的抹黑行為,實屬偏頗。

長榮航空指出,有關機師工會提到六起地安事件,其中三起事件分別發生在東京羽田、曼谷機場和馬尼拉機場,皆因其他外籍航空或地勤公司作業人員的人為疏失而所造成,長榮航空已向肇事之航空公司與地勤公司究責與求償;另三件則為長榮航太一起、長榮航勤二起地安事件,兩家公司均已採行積極的改善措施,以避免事件再次發生。

長榮航空強調,機師工會多次不實中傷及指控,再次籲請機師工會自制,切勿踰越法令以免自誤。

地勤 機師 罷工 薪資 長榮航勤 長榮航空

延伸閱讀

他籲「做多長榮航(2618)」油價跌機票仍貴爆!看好股價直衝40元

影/畫面曝光!長榮班機發動機外罩遭曼谷地勤撞破 網笑:看來今年跟泰國犯沖

曼谷地勤疏失!長榮航空返台班機被撞凹 262名旅客行程延宕

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。