快訊

《漢聲》雜誌創辦人黃永松81歲辭世 「中國結」因他得名

海警、海監、漁政 陸公務船「訪」金門 其實還有2單位沒來

法國飯店有賊!王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

一張圖看天氣!這日起「連凍4天」強度逼近冷氣團 低溫恐跌破14度

本周兩波東北季風影響,周二起變天,北部及東半部局部短暫雨,影響至周三;周六再迎另波相對強勁東北季風,愈晚愈冷。記者林伯東/攝影
本周兩波東北季風影響,周二起變天,北部及東半部局部短暫雨,影響至周三;周六再迎另波相對強勁東北季風,愈晚愈冷。記者林伯東/攝影

本周兩波東北季風影響,中央氣象署表示,周二起變天,北部及東半部局部短暫雨,影響至周三。周六再迎另波相對強勁東北季風,愈晚愈冷,影響至少4天,北東轉雨轉涼,估下周一北台灣低溫可能下探14度以下,強度接近大陸冷氣團等級。

中央氣象署預報員陳姵安表示,明天天氣穩定,各地多雲到晴,東半部局部短暫陣雨,其中東南部地區及恆春半島,留意可能局部較大雨勢發生。另外,明晨西半部、金馬有霧或低雲影響能見度,天氣仍算穩定。

周二起,鋒面通過,東北季風增強,北部及東半部地區有局部短暫雨。周三東北季風持續影響,雨區縮減至大台北、東半部局部短暫雨,其他地區多雲到晴。周四至周五,東北季風減弱,東半部局部短暫雨。到了周六,東北季風再增強,這波相對強勁,各地氣溫下降,北部及東半部地區局部短暫雨,其他地區多雲到晴。

溫度方面,陳姵安指出,明天各地高溫約29至30度,各地低溫18至20度。周二因東北季風增強,北部溫度開始一路下滑,清晨、白天維持約20度,晚上則降至約18度,比清晨更低溫。周三清晨,台北約18度、中南部19至20度;中南部高溫約26至27度。周三白天起,北部溫度回溫至21度,中南部維持26度左右。

周四起,東北季風減弱,各地回暖至26至27度。不過,從周六開始,迎來另波相對強勁東北季風,且影響至少4天,估下周一(18日)北台灣低溫可能下探14度以下,強度接近大陸冷氣團等級;至於哪天將迎最低溫,因後期預報不確定,仍待觀察。

周六再迎另波相對強勁東北季風,愈晚愈冷,影響至少4天,北東轉雨轉涼,估下周一北台灣低溫可能下探14度以下,強度接近大陸冷氣團等級。圖/中央氣象署提供
周六再迎另波相對強勁東北季風,愈晚愈冷,影響至少4天,北東轉雨轉涼,估下周一北台灣低溫可能下探14度以下,強度接近大陸冷氣團等級。圖/中央氣象署提供

低溫 冷氣團 東北季風

延伸閱讀

未來1周兩波東北季風 周二變天北東雨 周六這波更強勁降溫

1張圖看天氣重點 賈新興:周六有冷氣團影響機率轉濕冷

持續晴朗暖熱 下周末北部轉濕冷 專家:先準備保暖衣物

把握明後天好天氣!下周2波東北季風接力 北台灣再變天

相關新聞

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。