快訊

陸方重回金門海巡察看兩造船艇 海巡署長現身接待安撫

中南部今空品紅色警示 彰化環保局要求中火及六輕降載

彰化環保局在秋冬特別鎖定稻草露燃熱區,架設AI自動判煙,並結合警、消加強取締露天燃燒行為。圖/彰化環保局提供
彰化環保局在秋冬特別鎖定稻草露燃熱區,架設AI自動判煙,並結合警、消加強取締露天燃燒行為。圖/彰化環保局提供

中南部今天空氣品質不佳,為「橘色提醒」至「紅色警戒」等級,彰化縣府環保局發出警示指出,今天環境風場為偏東風,西半部位於背風側,水平及垂直擴散條件差,汙染物易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升;預計12月12日空品會好轉。

彰化環保局空品即時監測站上午10點半左右,線西測得AQI為123、二林AQI147、大城159,大城紅色警戒對所有族群都不健康,但因近期是二期稻作收割期,環保局說,已鎖定稻草露燃熱區,架設AI自動判煙,並結合警、消加強取締露天燃燒行為,也通知縣內前74大公私場所執行空污自主管理,以及通知廟宇配合環保祭祀作為、營建工地加強空污防制,避免空品惡化。

彰化縣透過中台灣區域治理平台與鄰近縣市共同管制主要空氣汙染來源,環保局說,要求台中火力發電廠及麥寮電廠啟動相關空品不良應變作為,今日共降載3600MW(含歲檢修),減緩中部空氣品質惡化。

環保局提醒空品不佳時,請民眾應加強個人健康防護,減少在戶外劇烈活動,如需外出,建議搭乘大眾運輸工具並配戴口罩,以維護個人健康。

中火 口罩 彰化 空氣品質

延伸閱讀

避免路樹「斷頭謀殺式」修剪提高效率 嘉市府建立證照制度

芭樂公主被砍慘死 彰化法院裁定收押恐怖情人及幫手

影/檢方聲押了 彰化恐怖情人果園砍死女友 態度冷漠

吸安酒後不滿隔壁聊天太大聲 彰化男子殺人判14年

相關新聞

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。