快訊

缺電恐懼比夏天更早來 北東電網用電明年後恐天天走鋼索

新能源車在陸成主流 3主因卻讓保費年年漲還拒保

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

周末各地好天氣 下周這天鋒面影響北台灣一口氣降7度

明天到下周一都是穩定天氣,各地溫暖舒適。聯合報系資料照
明天到下周一都是穩定天氣,各地溫暖舒適。聯合報系資料照

中央氣象署指出,明天到下周一都是穩定天氣,白天高溫26至30度,各地溫暖舒適,但清晨低溫西半部及東北部約降到16至18度,花東及屏東地區約18至20度,日夜溫差大。下周二有一道鋒面快速通過,伴隨東北季風增強,冷空氣及水氣短暫影響北台灣一天,高溫將一夕降7度左右,提醒民眾留意。

氣象署預報員官欣平表示,明天到下周一都是穩定天氣,僅東半部地區有零星雨,白天高溫桃園以北及東半部約26至28度,新竹以南約27至30度,各地溫暖舒適,但清晨低溫西半部及東北部約16至18度,花東及屏東地區約18至20度,日夜溫差大。

官欣平指出,下周二有一道鋒面快速通過,加上東北季風增強,冷空氣短暫影響北台灣一天,北部及東半部將迎局部短暫雨,中南部地區則沒有影響。緊接周三冷空氣減弱,雨勢範圍縮小為大台北及東半部地區,周四、周五轉東風,僅剩東半部有雨。

官欣平表示,這波東北季風在北部地區的低溫降幅不大,仍維持18至21度,高溫則會從前一天的28、29度降為22度。此外,東北季風影響期間,各地沿海也要留意風浪。

他指出,下周六預計還有另一波東北季風增強影響台灣,但影響程度仍需觀察。他也提醒,下周日至周一中部以北及馬祖地區可能有霧跟低雲影響能見度,要特別留意。

低溫 東北季風 氣象署 高溫

延伸閱讀

今天起回暖享受冬陽 賈新興:下周六鋒面及東北季風到

花蓮鯉魚潭11.6度 今起白天明顯回暖 下周二再度變天

日夜溫差大!明乾冷北部低溫僅剩11度 這日起回暖3天後再變天

今北台灣持續濕涼 下周這天3500公尺以上高山有望降雪

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

台鐵6千萬研發列控4.0 黃國昌批無成效、圖利廠商

民眾黨立委黃國昌今天質疑台鐵在普悠瑪號事故後啟動列控4.0計畫,獲新台幣6067萬元補助,結果卻無成效,圖利特定廠商,亂...

環團今公布三組滅絕數字 盼國會支持中火無煤時程提早至2028年

今天是世界地球日。全台30多個環保團體今天集結立法院群賢樓外揭露三組「滅絕密碼」,要求新國會支持台中火力發電廠無煤時程從...

排碳量不減反增、國際排名退、碳費一再跳票 蔡政府8年減碳牛步

今天是422地球日,總統循慣例下午將於總統府接見「全國NGOs環境會議」代表團體,今年是蔡英文總統任內最後一次接見環團,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。