快訊

中職/官辦熱身賽2場+開幕戰確定落腳大巨蛋!預售票這天起開賣

日夜溫差大!明乾冷北部低溫僅剩11度 這日起回暖3天後再變天

明天氣乾冷,各地晴到多雲,北台灣留意清晨低溫下探13度、局部地區最低僅11度。圖為南港捷運站民眾戴毛帽保暖。圖/中央社
明天氣乾冷,各地晴到多雲,北台灣留意清晨低溫下探13度、局部地區最低僅11度。圖為南港捷運站民眾戴毛帽保暖。圖/中央社

中央氣象署表示,明天氣乾冷,各地晴到多雲,北台灣留意清晨低溫下探13度、局部地區最低僅11度。周六至下周一回暖,僅東半部零星短暫雨。下周二變天,北部及東半部短暫降雨;但下周三起,東北季風旋即減弱,雨區縮小,桃園以北、東半部局部短暫雨。

中央氣象署預報員黃恩鴻說,明天水氣更少,各地晴到多雲,日夜溫差大,清晨期間留意輻射冷卻效應,北台灣低溫13至15度,局部地區再低1、2度,最低11度;中南部及花東地區16至18度。

周六至下周一,氣溫逐漸回升,僅東半部零星短暫雨,其他地區多雲到晴。

黃恩鴻說,下周二變天,鋒面快速通過、東北季風稍為增強,迎風面北部、東半部短暫降雨;中南部影響小,僅雲量稍多。白天高溫降至21至22度,低溫變化不大,約18至19度。

下周三至下周四,東北季風逐漸減弱,雨區縮小,降雨緩和,桃園以北、東半部局部短暫雨,其他地區多雲到晴。

低溫 東北季風

延伸閱讀

賈新興:未來10天還有兩波東北季風影響

東北季風強度接近冷氣團 中部以北低溫下探14度

強度接近大陸冷氣團!這天起東半部掀雨勢 周五最冷時間點曝光

賈新興指未來天氣3重點 周六起不只台灣、中韓都暖呼呼

相關新聞

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

含蘇丹紅蝦味先香辣口味流出36萬包 目前下架回收1/4

雲林縣濟生公司斗六廠出品的辣椒粉驗出蘇丹紅色素3號,有8公斤流入高雄市裕榮食品公司,製成「蝦味先 香辣口味」,截至21日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。