快訊

永和警爬台北橋下堤防…失足自3層樓高墜落亡 分局不捨:工作認真

已10人就醫!汐止遠雄鴻屋咖哩再增2腹瀉、1住院 新北令暫停營業

單日市值蒸發7千多億…台積電市值失守25兆 這檔跌幅最重逾5%

獨/女友嫌他下面「胎哥」愛愛有陰影 禍首竟是健身房這1物

公共場所的毛巾若消毒不全,有可能成為「傳染性軟疣」(如圖)傳播的媒介。圖/本報系資料照片
公共場所的毛巾若消毒不全,有可能成為「傳染性軟疣」(如圖)傳播的媒介。圖/本報系資料照片

一名常在健身房運動的男子,洗澡時無意間發現自己下腹部、陰莖根部與陰囊兩側,兩側長了約3、40顆,直徑約半公分的圓疹,連忙叫女友來看,女友嫌他「胎哥」,要求他快就醫,醫師一看,這只是「傳染性軟疣」,禍首可能是長期使用健身房毛巾擦拭下體所致,勸他不治療也會好,但男子為消除女友「愛愛陰影」,還是自費以雷射燒灼掉。

收治男子的泌尿專科醫師陳昭安表示,「傳染性軟疣」好發於外生殖器、肛門口、下腹、大腿內側與臂部等部位,感染途徑為接觸傳染性軟疣病毒,患部皮膚有直徑約半公分,單發或多發性的肉色或粉色圓形丘疹,免疫力正常者在6個月至1年內,病兆可自行消失,但愛滋等免疫低下患者,則可能愈長愈多。

陳昭安表示,上述這名30歲男子,並非愛滋患者,在被診斷下體圓疹是「傳染性軟疣」後,他告訴男子,這種病毒感染的疹子,不治療也會自己好,但是時間可能要一年半載,感染途徑有可能是使用公共場所的毛巾。

男子此時回想,自己長期健身,在健身房都是使用公用毛巾,有可能因此感染,回去思考一周後,因覺得病灶明顯,加上其女友不斷「碎念」,嫌棄他下面「胎哥」(台語.噁心),「愛愛會有陰影」,男子還是要求自費以雷射燒灼掉。

陳昭安說,燒灼「傳染性軟疣」方式,與電燒菜花相同,都是在患者患部塗麻藥後再燒灼掉,只是健保不給付「傳染性軟疣」雷射燒灼費,但男子稱花個幾千元,能去除女友「愛愛陰影」,很值得。

陳昭安說,「傳染性軟疣」初期堅硬,成熟後變軟,隨著疹子變大,中央會呈現典型的臍窩狀凹陷,內有乾酪樣栓塞物,若擠破後,會在附近皮膚擴散,造成群聚。

至於生活中要如何預防「傳染性軟疣」感染或傳染他人?陳昭安建議,常洗手、避免接觸、摩擦或劃傷「傳染性軟疣」,也不要共用毛巾,而性愛接觸也會造成傳染,性愛時全程使用保險套,也可降低感染的風險。

泌尿專科醫師陳昭安。圖/陳昭安醫師提供
泌尿專科醫師陳昭安。圖/陳昭安醫師提供
男子為消除女友性愛時的陰影,就醫自費燒灼掉下體的「傳染性軟疣」。示意畫面。圖/ingimage
男子為消除女友性愛時的陰影,就醫自費燒灼掉下體的「傳染性軟疣」。示意畫面。圖/ingimage

健身 性愛

延伸閱讀

搞假車禍詐保未遂!警聯手抓車業女友賺尋車獎金 依貪汙罪判刑

幫女友分攤房租月繳5000元 男發現女友竟是房東引網笑:怕你吃軟飯

男子將酒醉女友放滾燙浴缸、浸6小時皮膚脫落 三度燙傷致死

去健身房是好投資? 他列「8大優點」:還有女生主動認識我

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。