快訊

以為兒子遭霸凌!台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

冷空氣接力報到!台北今晨一度冷氣團達標 下周五恐大幅降溫

獨家專訪/陸船死者家屬痛批海巡撒謊 現在僵局「是他們沒有誠意」

流感疫苗接種逾600萬劑 防疫醫師提醒流感預防6原則

疾管署「1922防疫達人」官方臉書專頁舉辦「疫苗守護 病毒BLUE」疾病宣導直播,邀請漂亮媽咪嚴立婷與防疫醫師劉裕誠暢談流感的預防方法。圖/疾管署提供
疾管署「1922防疫達人」官方臉書專頁舉辦「疫苗守護 病毒BLUE」疾病宣導直播,邀請漂亮媽咪嚴立婷與防疫醫師劉裕誠暢談流感的預防方法。圖/疾管署提供

每年10月開始到隔年2、3月是流感好發時節,疾管署今「疫苗守護 病毒Blue」宣導直播,由藝人嚴立婷與防疫醫師劉裕誠共同宣導流感放預防流感的六大原則,並宣導接種流感疫苗。疾管署副署長羅一鈞說,目前流感疫苗接種已破600萬人,後續會視接種狀況評估是否增加採購。

劉裕誠說,流感病毒主要經由飛沫傳染,但也可能經由接觸傳播,除了戴好口罩以外,也要維持勤洗手的好習慣。接種流感疫苗是預防流感最好的方法,尤其是65歲以上長者的免疫功能較差、也是流感重症高危險族群應儘速接種。

嚴立婷分享,自己有兩個小孩都是公費疫苗接種對象,加上因為主持健康醫療節目,在醫師的耳濡目染下了解接種疫苗的重要性,都會自費接種。

劉裕誠說,有效預防流感有六大原則,分別為要接種流感疫苗、要勤洗手咳嗽戴口罩、要保持室內空氣流通、要警覺流感症狀、有危險徵兆要儘快就醫、生病要按照醫囑治療。

羅一鈞指出,658萬劑公費流感疫苗,已經接種破600萬人,截至昨日共有601.8萬人接種;其中老人施打接種占最多有208.4萬人、49.8%,更接近目標數五成。目前剩不到60萬劑,仍有20萬劑開口合約,會看後續接種施打狀況評估是否繼續採購。

口罩 流感疫苗 醫師

延伸閱讀

10多歲學生沒打疫苗住加護病房 羅一鈞示警流感、新冠高峰恐重疊

中國大陸類流感飆升 羅一鈞:機場採檢尚未驗出黴漿菌

新冠病例數創近期新高 台大醫院推佛心新冠疫苗免費打

不只有黴漿菌 65歲、慢病高風險族群更需要注意「這個」疾病

相關新聞

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

含蘇丹紅蝦味先香辣口味流出36萬包 目前下架回收1/4

雲林縣濟生公司斗六廠出品的辣椒粉驗出蘇丹紅色素3號,有8公斤流入高雄市裕榮食品公司,製成「蝦味先 香辣口味」,截至21日...

深坑大火臭味瀰漫 氣象署:明東北季風助攻可獲改善

新北深坑工廠昨發生火災,臭味瀰漫雙北。中央氣象署今天指出,昨天大台北吹偏東南風,汙染物易往南台北,包括新店、中永和等地擴...

含蘇丹紅蝦味先 36萬包流入賣場

雲林縣濟生公司斗六廠生產含有致癌物蘇丹紅色素3號的辣椒粉,有8公斤流向生產零嘴「蝦味先」的高雄市裕榮食品股份有限公司,高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。