快訊

接不住高關懷學生 三級輔導制度存在不少漏洞待補

大震撼…聯電退出聯詠董事會 市場緊盯後續是否出脫持股

先冷後暖 粉專:明起乾冷空氣南下 日夜溫差超過10度

未來幾天先冷後暖。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專
未來幾天先冷後暖。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專

「未來幾天先冷後暖」,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,水氣多的時段快要過去了,中部以北最後一波雨勢過去後,就會迎來好一段偏乾的日子。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,模式預報,明天至周五有一波乾冷空氣南下,雖然不到很強,但因為天氣晴朗,深夜時輻射冷卻效應明顯,深夜至清晨各地溫度可能會降滿低的,尤其是空曠或高地有可能掉到15度以下的低溫,日夜溫差也超過10度。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,周末乾冷空氣減弱,台灣上空同步轉成偏南風後,各地將明顯回暖,中南部甚至會有點熱。這樣的暖日子大約3至4天,再往後可能變天,要等下周中再觀察。短期內還是沒有明顯冷氣團的訊號,「真的是很有暖冬感」。

冷氣團 颱風

延伸閱讀

愈晚愈冷 吳德榮:明後天探12度低溫、有達冷氣團機率

今夜明晨更加濕冷 國健署提「3要點」保暖護健康

小犬颱風雨害遲發農損 高雄紅豆即起救助申報

周三水氣增降雨範圍擴大!晚起轉乾冷 早晚低溫下探12度

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

合歡山賞杜鵑 車流暴增3.7倍

合歡山杜鵑花季啟動假日高乘載措施,石門山等賞花熱區杜鵑盛開,本周車流較上周暴增3.7倍,路邊違規停車也增加,警方昨天開出...

明迎鋒面 強降雨恐下到周末

中央氣象署表示,今天各地多雲到晴,高溫比昨天更加明顯,尤其雲林以南近山區、台東大武有卅六度以上機率。明下半天起鋒面接近,...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。