快訊

蔣萬安元宵當曬娃魔人 三寶大眼超萌照 網讚被圈粉了

教學/免費下載!Silhouette Design日本剪影素材圖庫 JPG、PNG、SVG、AI全都有

作家H不忍了!深夜發千字文控陳珮甄裝溫柔小白兔

愈晚愈冷 吳德榮:明後天探12度低溫、有達冷氣團機率

明天、周五晝暖夜冷,清晨平地最低氣溫約可降至12度左右,台北觀測站的最低氣溫有觸及大陸冷氣團定義的機率。本報資料照片
明天、周五晝暖夜冷,清晨平地最低氣溫約可降至12度左右,台北觀測站的最低氣溫有觸及大陸冷氣團定義的機率。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨華南雲系即將移入,雲系在雷達偵測範圍外,降水回波還不明顯。白天中部以北及東半部有局部短暫雨,晚起乾空氣南下,天氣好轉。

溫度方面,他說,今天輻射冷卻發威,北台灣愈晚愈冷,南台灣白天微熱晚偏涼。北部20降至14度、中部16至28度、南部18至30度、東部16至26度。

吳德榮表示,明天、周五大陸高壓籠罩,各地晴朗穩定,為晝暖夜冷的天氣,日夜溫差極大,清晨平地最低氣溫約可降至12度左右,台北觀測站的最低氣溫有觸及大陸冷氣團定義的機率,時間雖短暫,仍應注意。

吳德榮說,周六白天起至下周一高壓迴流影響,西半部仍晴朗穩定,東半部偶有局部短暫雨的機率;氣溫漸升,白天舒適微熱,日夜溫差仍很大。

吳德榮表示,下周二鋒面通過,北、東有局部雨,氣溫下降,鋒後的冷空氣偏弱,氣溫降幅有限。

冷氣團 吳德榮

延伸閱讀

吳德榮:今轉晴明再下雨 周四起大陸高壓籠罩晝暖夜冷

今北台灣濕冷 吳德榮:下周一鋒面到、降雨明顯

吳德榮:東北季風增強北台今轉濕冷 最低13度

未來一周天氣數變 吳德榮:下周二晚起探12度低溫

相關新聞

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。