快訊

AI攻資安/資安圈不愛用AI有3理由 未來還可能被搶工作?

不只打球…大巨蛋商場「GARDEN CITY」餐飲明開幕 14家餐飲今開箱

街頭驚見「男子遛超巨白熊」!累了直接把牠當沙發就地休息網看傻:確定不是人扮的?

各地降雨趨緩…東北季風稍增強 北台灣白天仍涼

氣象署指出,今天低壓、鋒面遠離,各地降雨趨緩,但東北季風稍增強,迎風面的基隆北海岸及東半部地區仍有局部短暫雨。 中央社
氣象署指出,今天低壓、鋒面遠離,各地降雨趨緩,但東北季風稍增強,迎風面的基隆北海岸及東半部地區仍有局部短暫雨。 中央社

中央氣象署今天表示,各地降雨趨緩,但迎風面的基隆北海岸及東半部地區仍有局部短暫雨;各地早晚低溫約攝氏17至20度,北台灣白天仍涼,高溫約20至22度。

氣象署網站發布訊息指出,今天低壓、鋒面遠離,各地降雨趨緩,但東北季風稍增強,迎風面的基隆北海岸及東半部地區仍有局部短暫雨,北部地區及中南部山區仍有零星飄雨,其他地區則逐漸轉為多雲到晴的天氣,外出活動建議攜帶雨具備用。

溫度方面,各地早晚低溫約17至20度,北台灣白天仍涼,高溫約20至22度,中部及花蓮25、26度,南部及台東26至29度,早出晚歸及南來北往請留意溫度變化。

根據環境部空氣品質預報資訊顯示,東北季風增強,中部以北位於迎風面,擴散條件良好,南部地區位於下風處,稍有污染物累積。

竹苗、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;北部、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門為「普通」等級。

天氣動態 東北季風

延伸閱讀

北台灣持續濕涼 這天3500公尺以上高山有望降雪

東北季風下周再一波! 「這天起」全台晴朗乾爽好天氣

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣食物過敏大調查出爐「這2類」食物過敏恐困擾終生

台灣食物過敏逐年增加,根據統計,兒童與成人盛行率分別增加約1.3至2倍,且不論哪個年齡層,蝦、蟹等「有殼海鮮」都是過敏原...

14縣市有感 上午10時41分花蓮規模4.6地震、最大震度3級

中央氣象署發布第405號顯著有感地震報告,今天上午10時41分,在花蓮縣政府北方19.6公里,位於花蓮縣秀林鄉,發生芮氏...

短暫降雨空檔又將變天 周末鋒面到雨炸全台、北部這一帶紅通通

今天降雨趨緩,午後山區有局部大雨。中央氣象署預報員李孟軒表示,周末鋒面影響,各地有大雨發生機率,留意短延時強降雨、雷擊、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。