退休力博覽會 用蘿蔔挑戰肌耐力

聯合報昨舉辦「以防萬一活到一百歲」退休力論壇,吸引超過三百人參與,場外還設肌力大挑戰等攤位。記者曾原信/攝影
聯合報昨舉辦「以防萬一活到一百歲」退休力論壇,吸引超過三百人參與,場外還設肌力大挑戰等攤位。記者曾原信/攝影

「唉呦,沒想到蘿蔔這麼重!」六十多歲黃小姐右手握著蘿蔔,必須在卅秒內完成廿個手臂拱舉,盡管勉強及格,拿到蘿蔔,卻覺吃力。聯合報舉辦「以防萬一活到一百歲」二○二三退休力論壇,專家演講外,場外也有博覽會,除了「肌力大挑戰」的攤位,還有理財諮詢、器捐及病主法宣導、熟齡學習課程平台等。

退休力博覽會讓參與者體驗成為 「一日退休練習生」,不少人聚集在中華民國退休基金協會提供的理財諮詢攤位,健檢財務,盤點經濟狀況。

理財規畫顧問李賢潔表示,年輕族群大部分屬月光族,賺多少、花多少,幾乎沒有存款,但自覺與退休距離甚遠,無須早做準備;中老年人經濟能力不錯,擁有股票、基金、不動產,最大風險卻可能是家有啃老族。

老年人易有肌少症問題,聯合報退休力課程舉辦「肌力大挑戰」攤位,並邀請參加壺鈴課程,排隊人潮眾多,參與者先挑選一顆白蘿蔔,在體適能老師見證下,卅秒內完成廿個手臂拱舉,就可直接拿走白蘿蔔。不少手臂無肉的長輩做起來相當吃力,直喊「怎可能這麼難?」

理財 老年人

延伸閱讀

影/南投食農教育竟成「蘿蔔墳場」 埔里鎮公所:檢討改進

影/南投埔里周末免費拔蘿蔔地點公布 公所苦求1事

桃園青創博覽會 7縣市120組青創團隊展創意

不滿飼主去貓咖找小三!布偶貓狂罵一整晚氣到跳腳:你這花心大蘿蔔別回來了

相關新聞

沒利潤產量少傳缺藥 健保「糖果藥」近3成

通貨膨脹,萬物齊漲,唯獨一顆兩元多的「糖果藥」愈來愈多,健保最新統計,在給付一萬四千多種藥物中,一顆健保價不到三元的藥物...

本周冷兩波今晚起中部以北探9度 周四晚由北而南再變天

本周兩波冷空氣,首波強烈大陸冷氣團影響至明天,中央氣象署指出,今晚至明天,中部以北低溫可能下探9至10度。周三短暫回暖後...

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮

三班護病比新制將於三月一日上路,醫院層級不同,夜班護理師每月可領取額外獎勵金,從六四○○元至二萬一千元不等,地區醫院補助...

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

中央氣象署發布顯著有感地震報告,今晚9時48分,在宜蘭縣政府東北東方25.1公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規模5.0地...

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。