快訊

全球首座橋上飯店!獨享首爾漢江大橋美景 預計開幕時間曝光

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

台鐵北迴線宜蘭新觀音隧道口電纜被偷剪 行車異常

台鐵北迴線漢本車站到武塔車站間今天上午號誌電纜被偷剪,19次列車受到影響,台鐵人員搶修後9時、10時許東西線恢復正常通行。圖為漢本車站。本報資料照
台鐵北迴線漢本車站到武塔車站間今天上午號誌電纜被偷剪,19次列車受到影響,台鐵人員搶修後9時、10時許東西線恢復正常通行。圖為漢本車站。本報資料照

台鐵北迴線漢本車站到武塔車站間、靠近新觀音隧道南口處,今天上午4時許號誌電纜被不明人士剪斷12公尺,造成號誌異常,影響行車,上午9時6分西線恢復正常,10時35分東線恢復正常;遭剪電纜並未被帶走,警方尚在追查犯嫌。

台鐵局說明,今上午4時26分車站行車控制盤路線顯示異常,人員到場發現東西線電纜各被剪斷6公尺,共影響19個列次;搶修完成前同樣雙線通車,變更行車模式,使該時段、區間內列車延誤。

鐵路警察局花蓮分局接獲報案,到場時未見到犯嫌,只看到被剪斷的電纜還放在鐵道旁,目前仍在現場採證,並調閱周邊監視器追查。

台鐵 監視器 鐵道

延伸閱讀

台電疏失釀禍!國3通霄上空電纜突掉落 7車勾纏碰撞1死3傷

宜蘭教育政策論壇 4立委參選人政見交鋒

吳欣盈赴宜蘭參拜 面對媒體不發言只比「OK」

憶30年前民進黨立委敢說真話 韓國瑜:如今卻是貪汙、腐敗、愛金錢

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。