快訊

赴日血拼驚見「悠遊卡也能刷」 陸網羨慕爆:一個大震驚

冠軍不是九份跟淡水! 台灣最強老街出爐「年吸600萬人朝聖」

觀光署公布了觀光景點遊客造訪人數統計,冠軍老街竟不是觀光客常去的九份老街、淡水老街。圖為九份老街。記者許正宏/攝影
觀光署公布了觀光景點遊客造訪人數統計,冠軍老街竟不是觀光客常去的九份老街、淡水老街。圖為九份老街。記者許正宏/攝影

台灣老街文化遠近馳名,成為觀光客必去景點之一,尤其是北部的淡水老街、九份老街,到了旅遊旺季人潮更是絡繹不絕,不過根據交通部觀光署統計,今年獲奪最多訪客參訪的老街不是上述兩地,而是位於高雄的旗山老街,截至今年9月,已累積超過610萬人朝聖,位居全國第一成為最受歡迎老街。

觀光署公告「遊憩景點人數統計」資料顯示,自今年1月至9月的統計累加,獲得最多人造訪的為旗山老街,造訪人次高達613萬人,第二名為大溪老街,累積造訪人數為518萬人,第三、四名分別為淡水老街以及九份老街,累積造訪人數為334萬及306萬,而最少人造訪的為鶯歌老街,累積人數56萬。

身為冠軍的旗山老街有何魅力?查詢旗山老街的Google評論後發現,多數人稱讚適合一日遊,且不僅販售各式美食小吃,也研發出旗山特產「香蕉」的特色料理,附近還有許多廟宇可參拜,且特別的是,該地建築帶有巴洛克、日式以及閩式多種風情,建構出中西融合的特殊地貌,因此成功吸引大批遊客參訪。

高雄旗山老街人潮眾多。記者古和純/攝影
高雄旗山老街人潮眾多。記者古和純/攝影

高雄旗山老街建築帶有巴洛克、日式以及閩式多種風情。記者古和純/攝影
高雄旗山老街建築帶有巴洛克、日式以及閩式多種風情。記者古和純/攝影

高雄旗山老街有許多「香蕉」的特色料理,圖為香蕉手工蛋捲。記者古和純/攝影
高雄旗山老街有許多「香蕉」的特色料理,圖為香蕉手工蛋捲。記者古和純/攝影

九份 淡水 老街 觀光署

延伸閱讀

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

小北百貨29年仍屹立不搖 網揭3優勢:神一般的存在

他好奇什麼食物貴又不好吃? 全場指名這1樣:有股瓦斯味

6都留2個「先踢誰?」 眾人齊點名這1都:離開市區什麼都沒有

相關新聞

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

「229這麼棒的日子不生?」婦產醫點出好處 1招免怕隔4年才能慶生

婦產科醫師在臉書發表對2月29日生日的想法。表示2月29日其實很棒的日子,對所有不喜歡寶寶在2月29日出生的準媽媽喊話:「這麼棒的日子不生?」。

明天起8家醫院升級 看病會更貴

最新醫院評鑑報告出爐後,造成近一、二十年來,台灣醫療院所板塊最大一次變動;三月一日起,共九家醫院等級異動,新增三家醫學中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。