快訊

高血壓喝咖啡讓患病風險變更高?教授揭多數研究成果的結論

札幌無業男闖超商砍人!40多歲男店員無辜送命 另2人受傷治療中

跟著Joeman赴日買房先破迷思 房仲:換國家也要換腦袋

怕被看光!直播飛機起降傳桃機希望下架 航空迷批「本末倒置」

桃園市政府近日新增「桃園國際機場」即時影像,不過傳出桃機憂負面被直播希望下架,有航空迷認為下架是本末倒置,現在的角度相當棒,且政府主動協助宣傳,正面意義大於負面。圖/桃園觀旅局提供
桃園市政府近日新增「桃園國際機場」即時影像,不過傳出桃機憂負面被直播希望下架,有航空迷認為下架是本末倒置,現在的角度相當棒,且政府主動協助宣傳,正面意義大於負面。圖/桃園觀旅局提供

桃園市政府近年陸續在轄內14處知名景點設置高解析攝影,提供即時影像供民眾線上觀看,近日再新增「桃園國際機場」讓航空迷大飽眼福,不過傳出桃機憂負面被直播希望下架。有航空迷認為下架是本末倒置,現在的角度相當棒,且政府主動協助宣傳,正面意義大於負面。

航空迷KK表示,以航空迷立場而言,有攝影機拍出即時畫面相當好,已經看過直播拍攝的幾個角度,可以完整看到飛機起降,不過鏡頭若更往地面拍多一些會更佳,但現在已經是民眾之福了。不僅航空迷出門前可先透過直播看現場狀況,要出國、回國民眾也能得知機場天氣如何,多了一些交通、天氣因素參考。

KK說,相信桃園市政府所設置的鏡頭角度一定都會符合飛安規定,照理說對飛安沒影響為何要下架,如果是擔心有一些狀況被直播出去,那等於是桃機管理品質有問題,不然幹嘛擔心。況且桃機設置南、北邊觀景台,讓民眾看飛機航空迷拍照,航空迷的鏡頭也都遠又清晰,若真有什麼事也都拍得清楚,其實多少也能之一。

「下架本末倒置、不合時宜」KK指出,美國、日本的機場也都有影像直播,桃園市政府幫忙架設直播攝影機,對機場很加分,很少有國家政府會主動幫忙宣傳機場,桃機的鴕鳥心態讓人看不懂。

「撤下真的很可惜」劉先生表示,看過直播的畫面,那個角度真的很好,自己不是很常會去拍飛機,但聽說現在因為航空城興建施工關係,能拍飛機的點愈來愈少,且找不太到那麼好的飛機起降角度。機場本身應該也是有自己的攝影機,只是從未對外公開而已,覺得桃機有點大驚小怪。

桃機 機場 直播

延伸閱讀

24小時拍桃機飛機起降 桃園風管處:問過民航局無違法

桃市府24小時直播飛機起降 桃機憂被「看光光」

想出國過白色聖誕?「這些」冬季飛行實用知識上路必備!

複製貼上趙少康!葉元之直播手繪看板蓋住柯文哲 網友一看直呼:太有創意

相關新聞

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。